Бисквит миндальный с глазурью "Амаретто" в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 50 г |
Амаретто (у меня ванна таллин) | 10 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Яйца | 4 шт. |
Цедра одного лимона [br](я не брала) | |
Сердцевина одного стручка ванили [br](взяла ванильный сахар Kotanyi) | |
Разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
Неочищенный от шелухи молотый миндаль | 100 г |
Глазурь: | |
Сахарная пудра | 50 г |
Амаретто | 2 ст. л. |
Миндаль измельченный | 40 г |
Способ приготовления
- Растереть желтки с лимонной цедрой, сердцевиной ванили и сахарной пудрой до образования крема. Подмешать смесь из муки, разрыхлителя и молотого миндаля. Аккуратно ввести хорошо взбитые яичные белки.
- Выложить тесто в кастрюлю МВ, слегка смазанную маслом. Режим выпечка 65 минут, затем открыть крышку, дать бисквиту немного остынуть, затем вынуть и дальше остужать на решетке. Сбрызнуть бисквит амаретто и сверху нанести глазурь (сахарную пудру смешать с амаретто), посыпать обжаренным измельченным миндалем.
- Я вместо миндаля нанесла сверху глазури решетку из горького растопленного шоколада.
Примечание
Очень вкусный и воздушный миндальный бисквит ;) замечательно уходит с кофе.
Рецепт из книжки к духовке Miele, которая продолжает меня радовать замечательно выверенными рецептами (y).