Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит любой, какой нравится
Для мусса
Сливки30-36%
500 мл
Клубника
100 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
60 г
Желатин
15 г
Вода
60 мл
Глазурь
Сахарная пудра
200 г
Клубника
100 г
Способ приготовления
Готовим бисквит любой.
Желатин замачиваем в воде на 25-30 минут при комнатной температуре.
Клубнику пробить блендером, добавить масло, поставить сотейник на огонь, довести смесь клубники и масла до кипения и варить одну минуту на маленьком огне
Желатин растопить на водяной бане, не давая закипеть, довести до прозрачного состояния.
Смешать клубнично-масляную смесь с желатином до однородного состояния и остудить.
Взбить сливки, в отдельной посуде, до устойчивых пиков, остывшую клубничную смесь постепенно добавлять в сливки, аккуратно перемешивая лопаткой, снизу вверх, до однородной пышной и тягучей массы.

Подготовить форму 16-20 см, перелить мусс в форму, сверху можно выложить ягоды.

Поместить бисквит пористой стороной на мусс, слегка утопив его в муссе.

Убрать торт в холодильник на 3 часа. Извлечь торт из формы.

Для глазури пробиваем клубнику блендером, протираем через мелкое сито, добавляем к сахарной пудре и перемешиваем, если смесь будет густая, можно добавить, одну, две ложки кипяченной воды. Поливаем торт, убираем в холодильник, на 1 час. Затем украшаем.
Программа: духовка, плита
Примечание
Рецепт бисквита я брала у Ang-kay,
Если торт будет плохо доставаться из формы, можно поставить форму минут на 10 в морозилку.
Если торт будет плохо доставаться из формы, можно поставить форму минут на 10 в морозилку.
