Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра
100 г
Мука
200 г
Рикотта
250 гр
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сахар
100 г
Яблоки
3 шт.
Форма
24 см
Способ приготовления
Размягченное масло, сахарную пудру и муку перетереть в комбайне.
Выложить крошку в чашу и замесить тесто.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто по дну формы и бокам, создавая невысокие бортики. Убрать в холод.
К рикотте добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить погружным блендером.
Начинку вылить в форму на тесто. И сверху выложить дольки яблок.
По желанию присыпать сверху сахаром и корицей. Выпекать пирог пирог 10 минут при 200 гр, затем уменьшить до 180 и выпекать еще 25-30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.