Пирог с яблоками, рикоттой и сахарной пудрой

Категория: Кондитерские изделия
Пирог с яблоками, рикоттой и сахарной пудрой

Ингредиенты

Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра
100 г
Мука
200 г
Рикотта
250 гр
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сахар
100 г
Яблоки
3 шт.
Форма
24 см

Способ приготовления

 
Размягченное масло, сахарную пудру и муку перетереть в комбайне.
Выложить крошку в чашу и замесить тесто.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто по дну формы и бокам, создавая невысокие бортики. Убрать в холод.
К рикотте добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить погружным блендером.
Начинку вылить в форму на тесто. И сверху выложить дольки яблок.
По желанию присыпать сверху сахаром и корицей. Выпекать пирог пирог 10 минут при 200 гр, затем уменьшить до 180 и выпекать еще 25-30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками, рикоттой и сахарной пудрой

Рецепты с похожими ингредиентами


ирис.ка
Думаю это очень вкусно.

ang-kay
Вкуснаааа!

Volgas
ирис. ка, ang-kay, девочки, спасибо что заглянули. А что вкусно, то вкусно.
А я спасибо скажу Анжеле за идею применить в выпечке риккоту, вот теперь мы покупаем ее.

ang-kay
Светлана, можно еще и самой сделать.

Volgas
Анжела, да. да я помню что ты уже писала как и что. попробую сделать.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте