Категория: Выпечка
Ингредиенты
Дрожжи инстантные
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г (или 3 двухсотпятидесятиграммовых стакана)
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
80 г (или 3 ст. л.)
Растительное масло
60 г (или 6 ст. л.)
Вода
250 мл
Способ приготовления
Семейный рецепт, сотни раз испытанный, адаптированный для хлебопечки Panasinic SD-2500.
Замечания по ингредиентам:
1. Дрожжи инстантные. Я пользуюсь pakmaya. Возможно, что других потребуется больше или меньше. Скажем, САФ - точно надо больше или дать больше времени для подъема теста.
2. Мука пшеничная любая, кроме цельнозерновой.
3. Количество соли можно увеличить до 1 ч. л.
4. Количество сахара можно уменьшить до 1 ст. л.
5 . Растительное масло любое. Я делала с подсолнечным, оливковым, соевым. Чем плотнее масло, тем пышнее тесто. Самое пышное получается с соевым маслом.
Дальше поступаем по инструкции к хлебопечке.
Закладываем ингредиенты в указанном порядке, выбираем пункт меню Диетический и нажимаем кнопку СТАРТ. Ждем окончания программы.
В идеале тесто должно выглядеть так.
Если тесто за отведенное время недостаточно поднялось ( это может зависеть от разных причин: слабые дрожжи, слишком прохладно в помещении и т. п.), то можно оставить тесто в хлебопечке еще на 30 минут или (если в помещении тепло) выложить на стол, подпыленный мукой, накрыть пищевой пленкой и также оставить на 30 минут.
Что можно готовить из этого теста?
Например, яблочный пирог с корицей.
Булочки, плюшки, пироги и пирожки с любой начинкой.
Если добавить в тесто изюм (программа Диетический с изюмом), то можно испечь кулич для тех, кому нельзя яйца и молоко. Тесто готовится отдельно, а затем включается режим выпечка на 50 мин.
Замечания по ингредиентам:
1. Дрожжи инстантные. Я пользуюсь pakmaya. Возможно, что других потребуется больше или меньше. Скажем, САФ - точно надо больше или дать больше времени для подъема теста.
2. Мука пшеничная любая, кроме цельнозерновой.
3. Количество соли можно увеличить до 1 ч. л.
4. Количество сахара можно уменьшить до 1 ст. л.
5 . Растительное масло любое. Я делала с подсолнечным, оливковым, соевым. Чем плотнее масло, тем пышнее тесто. Самое пышное получается с соевым маслом.
Дальше поступаем по инструкции к хлебопечке.
Закладываем ингредиенты в указанном порядке, выбираем пункт меню Диетический и нажимаем кнопку СТАРТ. Ждем окончания программы.
В идеале тесто должно выглядеть так.
Если тесто за отведенное время недостаточно поднялось ( это может зависеть от разных причин: слабые дрожжи, слишком прохладно в помещении и т. п.), то можно оставить тесто в хлебопечке еще на 30 минут или (если в помещении тепло) выложить на стол, подпыленный мукой, накрыть пищевой пленкой и также оставить на 30 минут.
Что можно готовить из этого теста?
Например, яблочный пирог с корицей.
Булочки, плюшки, пироги и пирожки с любой начинкой.
Если добавить в тесто изюм (программа Диетический с изюмом), то можно испечь кулич для тех, кому нельзя яйца и молоко. Тесто готовится отдельно, а затем включается режим выпечка на 50 мин.
Программа: Диетический
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций: 800 г