Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Вода теплая
200г.
Дрожжи свежие
15г.
Сахар
1ч. л.
Мука пшеничная
50г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
250г.
Хлопья овсяные
60г.
Масло растительное
60г.
Сахар
40г.
Соль
1\2ч. л.
Изюм
70г.
Курага
70г.
Сахар коричневый для посыпки
Способ приготовления
Дрожжи развести в воде, добавить сахар, муку, перемешать и оставить в теплом месте до появления пенной "шапочки" на 15-20 минут.
Опару вылить в ведро ХП. Туда же все остальные ингредиенты кроме изюма и кураги. Режим Тесто. В конце замеса добавить изюм и порезанную курагу. Колобок мягкий, эластичный, не липнущий.
После замеса (у меня 20 минут) оставить тесто в ХП еще на 10 минут. Затем ХП отключить, тесто достать, обмять, сформировать шар (при необходимости подпылить стол мукой), уложить в емкость, смазанную маслом, закрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
Далее тесто обмять, разделить на 12 кусков. Из каждого сформировать булочку, уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Я оставляю в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Перед выпечкой сбрызнуть водой и посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой до 200С (конвекция180С) духовке около 30 минут до румяного цвета.



Это нечто, я Вам скажу!!! Мягусенькие, невесомые прям!!! Есть не переесть!!! Настоятельно рекомендую.
Опару вылить в ведро ХП. Туда же все остальные ингредиенты кроме изюма и кураги. Режим Тесто. В конце замеса добавить изюм и порезанную курагу. Колобок мягкий, эластичный, не липнущий.
После замеса (у меня 20 минут) оставить тесто в ХП еще на 10 минут. Затем ХП отключить, тесто достать, обмять, сформировать шар (при необходимости подпылить стол мукой), уложить в емкость, смазанную маслом, закрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
Далее тесто обмять, разделить на 12 кусков. Из каждого сформировать булочку, уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Я оставляю в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Перед выпечкой сбрызнуть водой и посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой до 200С (конвекция180С) духовке около 30 минут до румяного цвета.



Это нечто, я Вам скажу!!! Мягусенькие, невесомые прям!!! Есть не переесть!!! Настоятельно рекомендую.