Булочки с вареной сгущенкой

Категория: Выпечка
Булочки с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная в. с.
280 г
Молоко
120 г
Яйцо куриное
60 г
Соль
4 г
Сахар
30 г
Масло сливочное
30 г

Начинка:

Масло сливочное
75 г
Вареная сгущенка
200 г

Способ приготовления

 Дрожжи смешать с 260 граммами муки, добавить молоко, яйцо, соль и сахар. Вымесить в течение 8-10 минут.
  Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  Оставить для брожения на два часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
 

  Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять.
  Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую из частей раскатать в круг как можно тоньше.
  Сложить стопкой, смазывая каждый пласт теста мягким сливочным маслом. Последний, самый верхний, смазывать маслом не нужно.
  Раскатать получившуюся стопку в круг диаметром 45-50 см. Разрезать на шесть секторов-треугольников.
  Каждый треугольник немного раскатать, тем самым удлиняя его.
  В основание каждого треугольника выложить начинку, подогнуть края, чтобы сгущенка во время выпечки не вытекла, и свернуть в рулет.
  Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
  Расстойка под плёнкой 1 час.
  Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.
 

 

 Тонкая хрустящая корочка, слоистый мякиш, тающий во рту, и вареная сгущенка - это обязательно нужно попробовать.  Рекомендую делать сразу двойную порцию.

Время приготовления: 3 ч.
Порций: 6 штук
Булочки с вареной сгущенкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Marina_K
Манечка, какая же ты умница! Новым рецептиком нас порадовала. Спасибо, хочу попробовать, вроде не сильно сложно.

Туманчик
Вот и Манечка соблазняет на ночь глядючи. Спецом, да?
Пойду и съем холодильник!
Очень красиво Солнце! Все красиво - и рецепт, и подача, и фото!

Борисёнок
Sonadora, Манечка! Булочки просто Супер!
Унесла в закладки, к выходным надо будет их попробовать! Спасибо за рецептик!

Anatolyevna
Sonadora, Манечка красота-то! Буду сразу делать двойную порцию! Необычная формовка! Стоит попробовать!
Как есть такую красоту?

alba et atra
Симпатичные и аппетитные булочки!
На круассаны формой похожи!
Очень интересный рецепт!

Rada-dms
! В закладки! Я чего решила-то, что буду печь сразу по два рецепта, а то закладки уже нерезиновые!!!

ang-kay
Манюня, очень аппетитно, красиво и слоено. А я вот не дружу со слоеным тестом, даже вот таким способом сделанным.

Бридж
Манька, какие фото! Я прям чувствую сливочный аромат булочек и нежный вкус слоистого мякиша.

медуница
Манечка, только взглянув на выпечку, не прочтя название уже понимаешь чей это рецепт. Ах какое слоистое получилось тесто у булочек. Сколько раз делала подобное, но такого результата никогда не получала. Подчеркиваю «ПОДОБНОЕ», но не такое. Надо будет использовать твой рецепт.

Борисёнок
Sonadora, Манечка! Вот и выходной, вот и булочки!


Булочки с вареной сгущенкой

Фото правда не очень, но на вкусе булочек и их поедании это не отразилось!
Еще раз спасибо за рецепт.

Элен
Sonadora, вот и я спасибки несу!!! Булочки очень вкусные!!! у меня получилось 8 шт. пока я ходила в магазин они остывали... я пришла, а там 4-е булки всего муж говорит, я не понял... как съел...


Булочки с вареной сгущенкойБулочки с вареной сгущенкой

variety
Стоит у меня в холодильнике с незапамятных времен банка вареной сгущенки (правда, давно стоит, года два как минимум). Думаю, может, ее приспособить в такие булочки? Как думаете, неопасно для здоровья буит? Или лучше купить новую банку?
Ну, это так, я советуюсь.
Зашла, собсно, чтобы уточнить:

А что будет, если в начинку масло сливочное вообще не добавлять? Начинка не растечется?
Извините, что я с таким «тупым» вопросом, просто никогда не делала выпечку с вареной сгущенкой и не знаю, как она себя поведет в тесте жаркой духовке.

60 г. яиц - это ж приблизительно 2 яйца 1 категории?

ang-kay
если в начинку масло сливочное вообще не добавлять?
Можно и не добавлять.
60 г. яиц - это ж приблизительно 2 яйца 1 категории?
Первая категория, маркировка "1"
Яйцо в скорлупе   55-64,9   
Яйцо без скорлупы   50-59   
Белок   30-36   
Желток   19-23

орешек
Мань, а Мань- вот мне как-то уж очень знакомо тесто для этих восхитительных булкав или я ошибаюсь Просто суперрр Хочу у тебя вот что спросить- когда бываю в Ашане, муж заказывает купить ему круассаны их выпечки - ну просто «тащится «от них, так вот - ты случаем не знаешь как они их делают, что за тесто? А может кто-то знает?
А пока пошла ставить тесто на твои булки

Sonadora
Девоньки, простите, что пропала и не отвечала в теме. Спасибо вам всем огромное, что заглянули, за добрые слова и поддержку. Благодаря всем вам, хочется творить дальше.

Борисёнок, Helen3097, Леночки, девочки, спасибо вам огромное, что попробовали и поделились такой красотищей! Очень аппетитные булочки. Жаль, что только на картинке, так хочется попробовать.

variety, даже не знаю, про сгущенку-то. Если банка нормальная, без вмятин, вздутий, сгущенка однородная - можно и рискнуть, наверное.
А что будет, если в начинку масло сливочное вообще не добавлять? Начинка не растечется?
Масло добавляется не В начинку (75 г). Им смазываются 4 части раскатанного теста. Если делать без него, мякиш будет не слоистый. Впрочем, тогда будет достаточно просто раскатать все тесто сразу в круг и разрезать на треугольники.
60 г. яиц - это ж приблизительно 2 яйца 1 категории?
У меня получается 1 яйцо СО= 60 г (без скорлупы). Можно взять яйцо чуть меньше+ молоко= 180 г

вот мне как-то уж очень знакомо тесто для этих восхитительных булкав или я ошибаюсь
Ирин, ты про какое тесто? В ленивых круассанах другое было. Или ты не о них?
А если серьезно, то я уже сама путаться в рецептах начинаю. Изобретала тут рецепт сдобного теста для рулета с маком, экспериментировала с тестом, а потом оказалось, что полтора года назад рецепт практически один-в-один уже был. Спрашивается: что мучилась-то?
когда бываю в Ашане, муж заказывает купить ему круассаны их выпечки - ну просто «тащится «от них, так вот - ты случаем не знаешь как они их делают, что за тесто?
Нее, не знаю. Может, там нормальное тесто для круассанов делают, по всем правилам?

Иннушка
в закладки такую прелесть) Спасибо!

Элен
А вот я опять пекла эти булочки... решила сделать их поменьше, разделила тесто на 6 частей.. а затем делала по 3 слоя и закручивала... у меня получилось 16 булочек, как краусанчики....

Булочки с вареной сгущенкойБулочки с вареной сгущенкой

Sonadora
Иннушка, буду рада, если пригодится.

Елена, это ж какая ювелирная работа!

Элен
это ж какая ювелирная работа!
ничего сложного... сама знаешь!

Sonadora
Нее, я бы 16 штук из такого кол-ва теста не смогла слепить, терпения бы не хватило.

Элен
Нее, я бы 16 штук из такого кол-ва теста не смогла слепить, терпения бы не хватило.
фигня-дело!!!

variety
variety, даже не знаю, про сгущенку-то. Если банка нормальная, без вмятин, вздутий, сгущенка однородная - можно и рискнуть, наверное.

У меня получается 1 яйцо СО= 60 г (без скорлупы). Можно взять яйцо чуть меньше+ молоко= 180 г
Спасибо за ответы.

Испекла я сегодня Ваши булочки. Правда, у меня они не такие красивые вышли, как у Вас на фото. И меньше по размеру. Я тесто разделила на две части, из каждой части раскатала по три блина, т. о. получив два трехслойных блина. Каждую стопку разделила на 9 частей. Так что всего вышло около 16 булочек.
Тесто замешивала на прессованных дрожжах 8 гр. Поскольку всегда стремлюсь по-возможности сократить кол-во жиров в выпечке, то масла у меня на смазывание слоев пошло совсем чуть-чуть: я их очень тонким слоем масла прослаивала. Всего не более 10-15 гр. масла.
Булочки у меня получились пузатые, скорее, округло-треугольной формы и при расстойке все норовили раскрутиться. Я сделала ошибку, верхний кончик треугольника оставила наверху, а не снизу, как у Вас на фото, поэтому во время расстойки он все время отставал от верха, и пришлось перед началом выпечки его снова осторожно прищипывать к тесту. Но это не совсем помогло, в начале выпекания на некоторых булочках этот кончик все равно приподнялся. А две булочки даже чуть «раскрутились», но не до начинки.
И ишо булки не получились такие слоистые, как у Вас Почти обычный булочный мякиш.
В чем дело, почему так не вышло? Может, я чересчур усердно раскатывала многослойный блин? Но при формовке булок я видела, что слои не слиплись, они даже немного отделялись друг от друга.
Или, может, все-таки очень мало масла намазала? Если брать все 75 г. масла на намазку, так это ж слой масла выходит, как на будерброд? Слои же совсем не соединятся при раскатывании стопки!
Я первый раз делаю слоеное дрожжевое тесто (да и слоеное недрожжевое тоже всего один раз делала, и то при царе Горохе ), поэтому совсем не представляю, как оно должно делаться правильно. Так что буду рада, если укажете на мою ошибку.

Сгущенки выкладывала почти по чайной ложке, а в булочке ее оказалось совсем мало. А по сколько добавляли Вы? Судя по картинке, соотношение тесто-начинка у меня было даже больше в пользу начинки, а в булочке оказалось всего ничего!

П. С. Но даже при моих ошибках булочки все равно оказались очень-очень вкусные, в меру сладкие, но и не пресные! Я еще ванилина в тесто немного добавила для аромата.

Спасибо Вам за рецепт!

Sonadora
variety, если можно, ко мне на «ты».

Булочки получились не слоеные как раз из-за того, что масла в начинку взяли меньше. Обычно, для слоеного дрожжевого теста его берется куда больше, правда и технология «внесения» в тесто иная: масло берется холодное, тесто раскатывают, складывают и убирают в холодильник на час. Эту процедуру повторяют еще два-три раза. Благодаря этому и получается слоистый мякиш.
Слои (в данном рецепте) при раскатывании стопки не соединяются, но раскатать все равно можно достаточно тонко. Я тоньше чем 3 мм не делаю, немного раскатываю потом каждый треугольник.
Начинку раскладывала столовой ложкой, для шести булок вышло по одной столовой ложке.

variety
Sonadora, спасибо за ответ. Буду еще тренироваться, чтобы добиться соблазнительной слоистости.
КО мне тоже можно на «ты»

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

Леонидовна
Sonadora, Мань, привет. Я не могу отмерять 3 гр дрожжей на весах, скажи сколько это будет мерной ложкой от ХП (38 папугаев )

Svetlana Mazqarovna
Леонидовна, я не Sonadora, но вдруг Вам срочно. 3гр сухих дрожжей - это 1 ч. л.

Леонидовна
SvetlanaMazqarovna, Спасибо.

Sonadora
SvetlanaMazqarovna, спасибо за помощь!

Леонидовна, Оля, надеюсь, что булочки получились.

Mandarinka@
Sonadora, вот смотрю на Ваши чудо-булочки и настроение поднимается! Как же я люблю варёную сгущенку, а еще больше люблю её, обёрнутую в слоёное тесто...
Ну вот, уже готово! Сразу двойная порция: одна с вареной сгущенкой, вторая пополам с шоколадным плавленным сыром и домашним джемом из ранеток

Булочки с вареной сгущенкой


Булочки с вареной сгущенкой

Как же это вкууусноооо... Спасибо огромное за идею
Только «слоить» тесто было некогда, поэтому просто сразу раскатывала круги и нарезала на 6 частей 3 круга и 1 на 8.
Вывод: с плавленным сыром больше делать не буду, он весь вытек. С джемом мне показалось сильно сладко, но вот с вареной сгущенкой!!! Просто неимоверно вкусно!

degteva
Sonadora, рецепт лежал в закладках очень долго, и вот все таки я их испекла. Очень приятное тесто в работе и очень красивые булочки на «выходе». Жаль что не дочитала все отчёты девочек и совершила ошибку как и все - мало маслом смазывала. Торопилась я после работы скорее к ужину испечь, так что мякиш не слоистый у меня. Делала сразу 2 порции, чего мелочиться, твои рецепты, Sonadora, всегда великолепны. Очень хорошо поднялись булки при расстойке и дальнейшей выпечке. Ещё не пробовала, но на вид очень понравились. /albums/userpics/101060/IMG_20181017_224906.jpg]Булочки с вареной сгущенкой[/url]

Sonadora
Наталья, шикарные булки. Даже по фото, не надкусив, понятно, что удались. А надкусить очень хоцца. Завидную твоим домашним.

degteva
Самой очень нравятся, но в 11 вечера уже никак нельзя скушать. Спасибо огромное за рецепт. Муж то уже пробу снял, вкусные говорит, в чем я и не сомневаюсь. Жаль что не слоятся. Я в первой партии старалась раскатывать пласты изначально до большого диаметра и ушло много времени на это. А во второй партии не катала пласты большие, а где то диаметром 17-20 см. И когда уже все пять сложила стопкой вот тогда и катала до большого диаметра. И дело пошло гораздо быстрее. Да и когда стопкой раскатываешь то легче круг увеличивается. А то когда по одному, то тесто так и норовит собраться опять в комочек.

Sonadora
во второй партии не катала пласты большие, а где то диаметром 17-20 см. И когда уже все пять сложила стопкой вот тогда и катала до большого диаметра
Наталья, да, так раскатывать значительно проще. К сожалению, уже не могу отредактировать рецепт.

Valya25
Да, действительно сложного ни чего нет, а сгущенку сами делаете?)

Sonadora
Valya25, нет, сгущенку вареную покупаю, белорусскую или Вкусвилл.

Наташка*Ромашка
Sonadora, Маня, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки! Хоть на вид не очень, вкус
превосходный!

Булочки с вареной сгущенкой

Буду повторять и думаю, что не раз!

degteva
Ни чего себе «на вид не очень». Очень даже красивые

Наташка*Ромашка
Наталья, спасибо. Но на самом деле кривые-косые! Старалась, чтоб на фото не так заметно было!

Sonadora
Наташка*Ромашка, Наташа, на вкус не знаю, а вид у булок весьма аппетитный. Весьма пушистые и румяные красавицы. Спасибо что попробовала. Очень приятно, что рецепт пригодился.

Наташка*Ромашка
Sonadora, Маня, и на вкус очень-очень замечательные! Это подтверждает то, что вчера вечером их уже не было!
Думала, сразу двойную порцию сделать, да сгущенки не полная банка была. Эх, надо было ещё сварить!

degteva
Sonadora, Вчера делала булочки как в рецепте смазывая 5 коржей указанным в рецепте количеством масла. Как же тяжело раскатать всю стопку коржей. Они у меня скользили друг по другу очень сильно. Еле раскатала. И скалка и коврик для раскатки, все были в масле. Маня, у тебя так же выходит? А то я уж подумала, что буду делать как в первый раз, с малым количеством масла. Не слоится тесто, да и ладно. Или секретик есть какой как работать при раскатке.

Sonadora
Наталья, когда все слои сложены стопкой, перед раскаткой сильно припечатываю скалкой середину. После чего раскатываю от центра.

Гость
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, время выпечки после снижения температуры до 190С (конвекция 170С) градусов?

Анастасия

Sonadora
Да, после снижения температуры 180-190С, с конвекцией 160-170С

Новичок_я
Начинку раскладывала столовой ложкой, для шести булок вышло по одной столовой ложке.
и сколько в банке столовых ложек?, сколько можно булочек налепить?



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Новое на сайте