Ssylka

Осенний пирог с грушами

Категория: Выпечка
Осенний пирог с грушами

Ингредиенты

молоко
230 г
яйцо с1
2 шт
сухие дрожжи
10 г
сахар
120 г
соль
1 ч. л.
растительное масло
2 ст. л
крахмал кукурузный
1 ст. л с гор.
мука пшеничная
580-600 г
ванилин
дополнительно
сахар, сахарная пудра и сметана по желанию

Предисловие

Пирог на основе рецепта Майи Федотовой.

Способ приготовления

 
В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и 50 грамм муки из общего количества.
 
Перемешать, оставить на 15 минут.
 
Затем вбить яйца, влить 1 столовую ложку масла, посолить, всыпать ванилин.
 
Муку смешать с крахмалом и постепенно ввести в общую массу.
 
В конце добавить оставшуюся ложку масла и хорошо вымесить. Тесто мягкое.
 
Накрыть и убрать в теплое место для подхода на 1 час.
 
Тесто до.
 
И через час.
 
Пока тесто подходит, приготовить груши - очистить и порезать на тонкие ломтики.
 
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
 
Пожеланию посыпать сверху сахаром. Я не стала. Мне достаточно сахара в тесте.
 
В три ряда разложить груши по длинной стороне.
 
Аккуратно свернуть в рулет.
 
Шов должен быть сверху.
 
Край шва немного защипать.
 
Рулет разрезать на 12 частей. Я делала по линейке.
 
Форму смазать маслом, дно присыпать манкой. Уложить кусочки заготовки срезами вверх.
 
Убрать в теплое место на 30 минут для подхода.
 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, и выпекать примерно 40 минут.
Моя духовка скоростная, хватило 30 минут.
 
Аккуратно достать из формы и полностью остудить на решётке.
 
Затем по желанию посыпать сахарной пудрой или обмазать верх помадкой из 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л сахарной пудрой.

Примечание

В целом пирог очень понравился!!!
Люблю дрожжевую выпечку, поэтому точно буду повторять пока сезон груш.
Есть несколько  замечаний по рецепту:
1) Груши резать не ломтиками, а мелкими кусочками.
2) Сделать не три грушевых ряда, а четыре. Рулет намного легче будет сворачиваться.
3) Если брать такую форму как у меня, то разрезать на 10 кусочков. Последний еле впихнула.

И ещё - название рецепта связано с сегодняшним праздником - Международным днём шарлоток и осенних пирогов.
Угощайтесь.

Пирог и сам по себе очень вкусный. Не сухой, не мокрый из-за груш, прям в самый раз.
Мягкий и в меру сладкий.
С мороженым вприкуску вообще объедение!!!
Осенний пирог с грушами

Похожее


Светлана62
Подмосквичка, Елена, очень аппетитный пирог! Спасибо за рецепт. А груш сколько ты брала?

Подмосквичка
Пожалуйста.
Две большие, сорт Вильямс.

zvezda
Подмосквичка, Елена, какой сказочный рецепт!! Спасибо, Леночка!!

Подмосквичка
Пожалуйста дорогая.

lettohka ttt
Подмосквичка, Елена, Леночка, пирог загляденье! Спасибо за рецепт!

Подмосквичка
Пожалуйста Натусик.

Иржи
Хорош пирожок! Спасибо, Лена!

Подмосквичка
Всегда пожалуйста.

Зоя Гришина
Интересный рецепт. Спасибо, Елена. Надо попробовать испечь.

Подмосквичка
Пожалуйста.
Буду рада если рецепт пригодится.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте