Ингредиенты | |
Тесто: | |
Мука пшеничная (если яйца крупные, то +20 г муки) | 520 г |
Сахар | 150 г |
Размягченный маргарин | 150 г |
Яйцо | 3 шт. |
Сметана | 150 г |
Разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
Начинка: | |
Творог (обязательно сухой, не типа «Домик в деревне») | 400 г |
Сахар | 150-200 г |
Яйцо | 2 шт. |
Манка | 1 ст. л. |
Ваниль, цедра лимона |
Способ приготовления
- Ставим ингредиенты теста в хлебопечку на режим пельмени., но я выключала через 10 мин, -тесто было готово.
- Творог, желтки, сахар, цедра, манка, ваниль смешиваем и растираем ложкой до однородной массы, добавляем и вмешиваем под конец взбитые миксером белки.
- Тесто делим на две части, раскатываем толщиной примерно 4-5 мм и выкладываем начинку, осторожно сворачиваем рулет и перекладываем в форму с высоким бортиком. Выпекаем на среднем жаре пока не зарумяниться, спичкой проверяем готовность.
Примечание
Делюсь рецептом самого любимого пирога в моей семье, едят с удовольствием даже те, кто не очень любит творог)). Подогнала его под замес в хлебопечке и после нескольких проверок – выкладываю.Гарантирую – очень вкусно!!