Категория: Выпечка

Ингредиенты
тесто
Мука
200 гр
Крахмал
80 гр
Масло
170 гр
Сахар
3 ст. л
Соль щепотка
Вода
5-6 ст. л
начинка
Творог (мягкий)
400 гр
Сгущенное молоко с сахаром
3/4 банки
Яйца
2 шт
Экстракт ванили
1,5 ч. л
сливовый мусс
Слива
250-300 гр
Сахар
2-3 ст. л
Способ приготовления
Просейте муку и крахмал, добавьте соль, сахар и нарезанные кусочки холодного сливочного масла. Смешайте в блендере до крошек. Добавьте воды и замесите тесто. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
Выложить охлажденное тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой и запечь до золотистого цвета в течение 25 — 30 минут при 220 градусах.
Для сливового мусса сливы порезать кусочками, поместить в кастрюлю, добавить сахар и варить 2 — 3 минуты, пока сливы не станут мягкими. Переложить в блендер и взбить до однородной консистенции.
Для творожной начинки взбиваем творог в течение 2 — 3 минут, не прекращая взбивания, добавляем по одной столовой ложке сгущенное молоко, затем добавляем яйца и ванильный экстракт.
На готовый корж выливаем творожную массу, сверху чайной ложкой выкладываем сливовый мусс и зубочисткой делаем разводы.

Выпекать при температуре 160 градусов в течение 30-40 минут, пока смесь затвердеет и подрумянится.
Получается замечательный пирог с нежным песочным тестом и вкуснейшей начинкой.


Выложить охлажденное тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой и запечь до золотистого цвета в течение 25 — 30 минут при 220 градусах.
Для сливового мусса сливы порезать кусочками, поместить в кастрюлю, добавить сахар и варить 2 — 3 минуты, пока сливы не станут мягкими. Переложить в блендер и взбить до однородной консистенции.
Для творожной начинки взбиваем творог в течение 2 — 3 минут, не прекращая взбивания, добавляем по одной столовой ложке сгущенное молоко, затем добавляем яйца и ванильный экстракт.
На готовый корж выливаем творожную массу, сверху чайной ложкой выкладываем сливовый мусс и зубочисткой делаем разводы.
Выпекать при температуре 160 градусов в течение 30-40 минут, пока смесь затвердеет и подрумянится.
Получается замечательный пирог с нежным песочным тестом и вкуснейшей начинкой.
Примечание
Источник