Творожно-сливовый пирог

Категория: Выпечка
Творожно-сливовый пирог

Ингредиенты

тесто
Мука
200 гр
Крахмал
80 гр
Масло
170 гр
Сахар
3 ст. л
Соль щепотка
Вода
5-6 ст. л
начинка
Творог (мягкий)
400 гр
Сгущенное молоко с сахаром
3/4 банки
Яйца
2 шт
Экстракт ванили
1,5 ч. л
сливовый мусс
Слива
250-300 гр
Сахар
2-3 ст. л

Способ приготовления

 Просейте муку и крахмал, добавьте соль, сахар и нарезанные кусочки холодного сливочного масла. Смешайте в блендере до крошек. Добавьте воды и замесите тесто. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
 Выложить охлажденное тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой и запечь до золотистого цвета в течение 25 — 30 минут при 220 градусах.
 Для сливового мусса сливы порезать кусочками, поместить в кастрюлю, добавить сахар и варить 2 — 3 минуты, пока сливы не станут мягкими. Переложить в блендер и взбить до однородной консистенции.
 Для творожной начинки взбиваем творог в течение 2 — 3 минут, не прекращая взбивания, добавляем по одной столовой ложке сгущенное молоко, затем добавляем яйца и ванильный экстракт.
 На готовый корж выливаем творожную массу, сверху чайной ложкой выкладываем сливовый мусс и зубочисткой делаем разводы.
 

 Выпекать при температуре 160 градусов в течение 30-40 минут, пока смесь затвердеет и подрумянится.
 Получается замечательный пирог с нежным песочным тестом и вкуснейшей начинкой.
 

 


Примечание

Источник

Похожие рецепты

Творожно-сливовый пирог

gala10
Ой, как красиво! И вкусно, наверно...

Гала
Галя,
Ооооооочень вкусно! Тонюсенький слой песочного теста и воздушная творожная заливка с нежным сливовым муссом

Галеон-6

Sonadora
Красота-то какая! Галочка, даже боюсь представить как это вкусно!

Гала
Девочки, Елена, Маня
Все очень просто и очень вкусно

Елена Тим
Ооооох, какая красота, Гаааала!
Я прямо знаю, какой он вкусный и даже аромат чуйствую!
Последняя фота - реально убийца!
Тащу в закрома. По-моему, у меня в морозилке даже слива есть... Творог точно есть, он всегда у меня есть!
Гал, а Гал... ты ж не Лорик, лупцевать меня не будешь, если я тебя спрошу про размер твоей формы?
Должна же я знать, шо у мене в конце концов за размерчик получится, а то мож сразу двойную порцию замутить...

Гала
лупцевать меня не будешь, если я тебя спрошу про размер твоей формы
Ну что ты, Ленка?! НикАда!
А размер моей формы такой: 18х20. И рецептуру я делила пополам.

Елена Тим
Вооооот, я ж чую, шо не зря во мне жадность взыграла! Оказца, просто мало!
Спасиб, Галюнь, терь точно знаю, что двойную буду делать... иль... иль тройную...

Rada-dms
Уже в пятый раз захожу полюбоваться!!! Ну прямо распечатать фото и в рамку - за картину сойдет!!!

irysikf
Ну прямо распечатать фото и в рамку - за картину сойдет!!!
Присоединяюсь к восторженным отзывам Обязательно сделаю такую красоту и вкусноту

Svet.0209
+Gala+, Галочка, я вот думаю, корж обязательно отдельно выпекать надо? А если все сразу и тесто и начинку? Не получиться?

Гала
Ира, Светлана
Светлана, корж лучше сначала испечь, иначе он не будет таким рассыпчатым и сухим. Если начинку положить сразу, корж будет мокрым и может не пропечься.

Svet.0209
+Gala+, Галочка, спасибо за науку! Буду пробовать.

win-tat
Галина, +Gala+, а узоры-то, песочный, да ещё и с творожно-фруктовой начинкой, утащила в закладки

Ne_lipa
Очень красивый пирог и уверена такой же вкусный, наверное в качестве фруктовой начинки подойдет любой кисло-сладкий фрукт или ягода. Уже в закладках, спасибо!

Гала
а узоры-то
Татьяна, тут такой полет для рисования! Можно такие узоры назакручивать!

Гала
наверное в качестве фруктовой начинки подойдет любой кисло-сладкий фрукт или ягода.
Виктория, думаю, что да, подойдет. Но слива тут бесподобна!
Важный момент. Фруктовая начинка должна быть сделана именно в виде мусса: только чуть отварена до мягкости, хорошо взбитая и не очень сладкая.

БеЛоЕ зОлОтО
Класс!!!

Гала
БеЛоЕ зОлОтО, угощайтесь!

камишка
аппетитно выглядит

Зада
Галина, еще раз благодарю за прекрасный рецепт, он сразил всех наповал.. Единственное я изменила тесто, масло, сметана+сода и мука. Заранее не выпекала, сложила сразу все и отправила в духовку, все замечательно пропеклось, не сильно сладко но очень вкусно!

Гала
Зада, я очень рада, что пирог получился, и все остались довольны!

Маруся
Галка, пирог фантастический! Фотки аппетитовозбуждающие Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт

Mariii
+Gala+, спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно, только я вместо сливового мусса сделала яблочный, добавила для цвета морковочки тертой и апельсиновый джем для аромата большего.
Даже ребенок (который вообще временами сутками не ест ничего ) уплетал за обе щеки.

Гала
Марина, отличная идея с яблоком и морковью! Замечательно, что и ребятёнку угодила
А все же, рекомендую попробовать и со сливовым муссом.

ang-kay
Галина, удар ниже пояса!

Mariii
А все же, рекомендую попробовать и со сливовым муссом
Я бы с него и начала, если бы они были, сливы-то, отошли уже! А яблок завались!

Оксюша
Делала все по рецепту, очень вкусный пирог

Творожно-сливовый пирог


Творожно-сливовый пирог

Гала
Оксюша, а красивый какой!
Очень здорово! Я рада, что понравился пирог, за фото спасибо!

Seberia
Гала, пришла с благодарностью за изумительный пирог

За 10 минут смели четверть пирога, еле отняла для фотографии остатки

Все делала строго по рецепту.
Творожно-сливовый пирог

Гала
Елена, я рада, что пирог понравился!
Очень приятно, что и фото прилагается

Anatolyevna
Гала, Галечка такой красивый и вкусный пирожок! И что я его раньше не видела!

Гала
Антонина, я и сама про него уже подзабыла
Девочки, хорошо, что напоминаете. Надо сделать

Елена Тим
. Надо сделать
Надо, Гал, надо. Я уже третий день «делаю»...

Гала
Я уже третий день «делаю»...
Ленок, правда что ли?!
Не верю! Фото де?

Я сделала вчера, вместо сливы крыжовник с апельсином. Не так ярко, вкусно, конечно, но слива вне конкуренции.

Елена Тим
Ленок, правда что ли?!
Дык грю же: «делаю», тоись мысленно. У меня, блин, слива скоро пропадёт, а я всё собираюсь...

Гала
А я подумала, что ты три дня подряд этот пирог печешь, так он тебе понравился!

Елена Тим
Я уверена, что он не может не понравится! Главное - добраться до него.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте