Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Сливочное масло (холодное)
200г
Мука (просеять)
250-300г
Яйцо
1шт
Сахар
3\4ст.
Какао
2ст. л.
Сода пищевая
0,5ч. л.
------------
НАЧИНКА:
Творог
500г
Крахмал кукурузный
1ст. л.
Яйца
3шт
Сливочное масло (размягченного)
50г
Сахар
200г
Ванильный экстракт
------------
1стакан=250мл
Способ приготовления
Многие детки не любят творог... Заставляя съесть хоть ложечку, можно вызвать еще более сильный негатив к этому полезному продукту. Разные творожные пироги и десерты выступают мощной альтернативой. Постепенно я буду делиться самыми любимыми творожными пирогами..... Теперь вот - с какао! Присоединяйтесь!
Творог соединить с желтками, ванилью, размягченным маслом, крахмалом. Перемешать до однородности. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Белки аккуратно вмешать в творожную заготовку.
В форму потереть часть теста на крупную терку. Выложить начинку. Сверху потереть меньшую часть теста.
Я брала форму без донышка (просто на пекарской бумаге) в виде сердца.
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 40-45 минут. Готовый пирог не вынимать из духовки до полного остывания.

Тесто:
Очень холодное сливочное масло порубить с просеянной мукой (можно на крупной терке потереть) до состояния крупной крошки, добавить яйцо, сахар, какао, соду. Быстро замешиваем густое тесто. Разделить на две части (одна чуть больше), положить в пакет и отправить в морозильную камеру до затвердения.Начинка:
Сначала поставить духовку на 180*С. Подготовить форму ø27см, выстелить дно пекарской бумагой.Творог соединить с желтками, ванилью, размягченным маслом, крахмалом. Перемешать до однородности. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Белки аккуратно вмешать в творожную заготовку.
В форму потереть часть теста на крупную терку. Выложить начинку. Сверху потереть меньшую часть теста.
Я брала форму без донышка (просто на пекарской бумаге) в виде сердца.
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 40-45 минут. Готовый пирог не вынимать из духовки до полного остывания.

Примечание
Удобно делать вечером, чтобы к утреннему чаю или кофе был приятный завтрак..