Ssylka

Йогуртовый крамбл-кейк

Yogurt Crumb Cake Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Йогуртовый крамбл-кейк
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make a Yogurt Crumb Cake. This recipe continues with our series of easy Yogurt Cakes. A Yogurt Crumb Cake alternates two layers of a delicious vanilla flavored cake with two layers…Йогуртовый крамбл-кейк - 4236417
20M
True
2025-07-15T21:50:13+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Крошка
  • 125 г пеканов (или грецких орехов), поджаренных
  • 50 г светло-коричневого сахара
  • 35 г белого сахара
  • 2 г молотой корицы
  • Йогуртовое тесто
  • 195 г пшеничной (универсальной) муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 2 г пищевой соды
  • 1 г мелкой соли
  • 2 крупных яйца (около 100 г без скорлупы), комнатной температуры
  • 120 мл нейтрального растительного масла (подсолнечного, рапсового, кукурузного или похожего)
  • 180 г натурального йогурта с полной жирностью, комнатной температуры
  • 6 г чистого ванильного экстракта
  • 135 г белого сахара

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C и установите решётку по центру. Смажьте 20-сантиметровую разъёмную форму и выстелите дно пекарской бумагой.
  • Переложите поджаренные орехи в кухонный комбайн, добавьте коричневый и белый сахар, корицу. Измельчайте импульсами до состояния крупного песка. (Можно нарубить орехи вручную и смешать всё в миске.) Отставьте.
  • В большой миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • В другой миске слегка взбейте яйца, затем вмешайте масло, йогурт и ваниль. Всыпьте белый сахар и перемешайте.
  • Вылейте влажную смесь к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте, пока не исчезнут сухие участки муки.
  • Разровняйте половину теста в подготовленной форме. Посыпьте половиной крошки и слегка вдавите её в тесто.
  • Покройте оставшимся тестом, разровняйте поверхность, затем высыпьте оставшуюся крошку, снова слегка прижимая, чтобы она прилипла.
  • Выпекайте 40–45 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Дайте пирогу остыть в форме на решётке 15 минут, затем откройте разъёмное кольцо и оставьте до полного остывания. Подавайте тёплым, комнатной температуры или охлаждённым. Кекс хорошо переносит заморозку; размораживайте его на ночь в холодильнике.

Советы по приготовлению

  • Поджаривание орехов: 6–8 минут при 180 °C на противне достаточно—следите, они быстро пригорают.
  • Если используете обезжиренный йогурт, откиньте его на сито на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость; так крошка останется воздушной.
  • Лёгкое вдавливание крошки в тесто не даёт ей соскользнуть, когда пирог поднимается.
  • Чтобы аккуратно вынуть пирог, перед раскрытием формы проведите тонким ножом вдоль бортика.
  • Замораживайте кусочки отдельно на противне, затем упакуйте; для разогрева держите их 10 минут в духовке при 150 °C.

Похожее




Интересное в разделе «Чизкейки, творожные и сырные сладкие пироги»

Новое на сайте