Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 сткн
Морковь, натертая на мелкой терке
500 г
Яйцо (крупное)
4 шт
Сахар
2 сткн
Растительное масло
1 сткн
Корица
1 ч. л.
Орехи измельченные (любые, но лучше грецкие)
1 сткн
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Способ приготовления
Просеять муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить масло с сахаром, добавляя по одному яйцу.
Добавлять в яично масляную смесь попеременно морковь и мучную смесь. Тщательно перемешать. Добавить нарубленные орехи, перемешать.
Разложить по формам для выпечки (заполнить формы наполовину).
Выпекать при 180оС.
*Стакан = 250 мл
Взбить масло с сахаром, добавляя по одному яйцу.
Добавлять в яично масляную смесь попеременно морковь и мучную смесь. Тщательно перемешать. Добавить нарубленные орехи, перемешать.
Разложить по формам для выпечки (заполнить формы наполовину).
Выпекать при 180оС.
*Стакан = 250 мл
Программа: Духовка
Порций: 24 шт
Примечание
Откуда у меня этот рецепт уже не вспомню, но это один из любимых кексов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!