Категория: Выпечка
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель теста
10 г
Мука
350 г
Молоко
200 мл
Масло растительное без запаха
100 мл
Сахар
265 г
Яйцо
3 шт.
Орехи (по вкусу)
50 г
Изюм
50 г
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить молоко и масло, продолжая взбивать. В полученную массу добавить муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Продолжать взбивать до однородной массы. Затем добавить грецкие орехи и изюм. При необходимости форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать в духовке при t 170 ° C примерно 45 минут до сухой спички.
Готовый кекс остудить на решетке.


Добавить молоко и масло, продолжая взбивать. В полученную массу добавить муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Продолжать взбивать до однородной массы. Затем добавить грецкие орехи и изюм. При необходимости форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать в духовке при t 170 ° C примерно 45 минут до сухой спички.
Готовый кекс остудить на решетке.


Примечание
Для удобства пеку в маленьких формочках.
В этот раз добавила в тесто растворимый кофе 2 ч. л. и шоколад измельчённый в блендере.
В этот раз добавила в тесто растворимый кофе 2 ч. л. и шоколад измельчённый в блендере.