Категория: Выпечка

Ингредиенты
Финики
200 г
Кипяток
200 мл
Сода
1 ч. л.
Мука цельнозерновая
300 г
Фундук
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
Кокосовое молоко
200 мл
Алкоголь
30 мл
Растительное масло
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л. с верхом
Способ приготовления
Финики измельчить в блендере и залить кипятком с содой, оставить до полного остывания. Орехи (я колю в ступке на крупные куски) смешаем в миске с мукой, разрыхлителем, солью, ванилином. Всё отмеряла мерной ложкой от ХП, кроме масла и меда. Мед у меня липовый засахаренный, зачерпнула, как взялось, и развела в еще теплой финиковой смеси. Туда же можно, как остынет, раст. масло и алкоголь (у меня настойка Житня с медом, можно коньяк). Выливаем смесь в сухие ингредиенты, следом кокосовое молоко и быстро смешиваем. Я выпекала в сдвоенной форме, режим «Выпечка» 1 час. На подогреве оставила на 30 мин.