Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко растительное
120 мл.
Банан б/к
250 г.
Масло растительное б/з
180 мл.
Сахар
130 г.
Мука пшеничная в/с
150 г.
Мука пшеничная ц/з
150 г.
Соль
1/2 ч. л.
Ваниль опционно
по вкусу
Шоколад черный без молока
100 г.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Способ приготовления
Бананы, растительное молоко, масло, соль и сахар разбить блендером.
Муку смешать с разрыхлителем и, если используете, ванилью.
Шоколад растопить импульсами в СВЧ или другим доступным способом.
Муку просеять к жидким ингредиентам. Перемешать.
Тесто получается, как густая сметана.
Тесто разделить на две части. В одну добавить шоколад и перемешать до однородности.
Форму с трубкой смазать маслом и посыпать мукой. Поочередно выкладывать два вида теста. Можно выложить послойно и потом перемешать шпажкой, создавая мраморный эффект.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вытащить форму из духовки. Дать постоять 10-15 минут. Освободить кекс и дать остыть на решетке.

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Вкусный, ароматный кекс. Рекомендую!