Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука черемуховая
50 гр.
Мука пшеничная
1 сорт 200 гр.
Сахар + ванильный сахар
120 гр. + 8 гр.
Масло оливковое или сливочное
4 ст. л.
Жмых яблочно-апельсиновый
153 гр.
Сыворотка
170 мл
Сода
или разрыхлитель чуть больше
или разрыхлитель чуть больше
0,5 ч. л.
5гр.
5гр.
Масло сливочное для смазывания чаши
Способ приготовления
Я уже прежде выкладывала черемуховый торт.
Торт без яиц "Творожная Черемуха" (мультиварка Phlips HD3095) (Манна)

Он был в пропорции черемуховой и пшеничной муки 1:1,5. На мой вкус в этой пропорции слишком много черемухи. Потому на этот раз я увеличила пропорцию в сторону пшеничной муки - 1:4.
Смешиваем муку и сахар.

Вливаем масло, добавляем жмых (у меня жмых очень сухой).

Перемешиваем. И только после этого добавляем сыворотку (т. к. влажность жмыха может быть разной).
Вымешиваем. И в последний момент просеиваем соду. Снова вымешиваем.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Разравниваем.

Закрываем крышку.
Режим "Ручной" 130°С 1 час.
Как мультиварка выйдет на режим, нажать на Старт для отсчета времени.
Через 55 минут кекс у меня был готов. Готовность проверяем шпажкой. Оставляем кекс в чаше, чтобы он слегка остыл.

После выкладываем переворачиванием (я переворачивала на пластиковую паровую корзинку).

Кекс полностью пропекся, корочка тонкая, не подгоревшая.
Кекс получился влажным, но при этом рассыпчатым. Сладким и ароматным.
Это именно моя пропорция "черемухи" и "пшеницы"



Торт без яиц "Творожная Черемуха" (мультиварка Phlips HD3095) (Манна)

Он был в пропорции черемуховой и пшеничной муки 1:1,5. На мой вкус в этой пропорции слишком много черемухи. Потому на этот раз я увеличила пропорцию в сторону пшеничной муки - 1:4.
Смешиваем муку и сахар.

Вливаем масло, добавляем жмых (у меня жмых очень сухой).

Перемешиваем. И только после этого добавляем сыворотку (т. к. влажность жмыха может быть разной).
Вымешиваем. И в последний момент просеиваем соду. Снова вымешиваем.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Разравниваем.

Закрываем крышку.
Режим "Ручной" 130°С 1 час.
Как мультиварка выйдет на режим, нажать на Старт для отсчета времени.
Через 55 минут кекс у меня был готов. Готовность проверяем шпажкой. Оставляем кекс в чаше, чтобы он слегка остыл.

После выкладываем переворачиванием (я переворачивала на пластиковую паровую корзинку).

Кекс полностью пропекся, корочка тонкая, не подгоревшая.
Кекс получился влажным, но при этом рассыпчатым. Сладким и ароматным.
Это именно моя пропорция "черемухи" и "пшеницы"



Программа: Ручной 130°С
Примечание
Честно сказать, я опасалась выпекать в этой мультиварке, т. к. у нее стеклянная крышка. Боялась того, что кекс может не пропечься. Потому сверху на крышку уложила флис в несколько слоев ... на всякий случай