Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Вода холодная
300-350мл
Манная крупа пшеничная цельнозерновая
4 ст. л.
Кокосовое молоко в порошке
1 ст. л.
Кокосовая стружка
1 ч. л.
Сироп топинамбура
(или сироп фиников,
сироп агавы,
мед и пр.)
(или сироп фиников,
сироп агавы,
мед и пр.)
1-2 ст. л.
Способ приготовления
В чашу мультиварки заливаем холодную воду.
Включаем режим "Каша".
1 этап. Варка, 105°С, 3 минуты.
Как только мультиварка разогреется и выйдет на режим, опускаем мешалку. Включаем ее на 2-3 скорость. И по чуть засыпаем крупу в воду (я засыпала быстро, и скорость перемешивания была первая, потому образовались комочки; их не будет, если сделать, как я описала). Также по чуть высыпаем и молоко.

2 этап. Варка на слабом огне, 90°С, 10 минут.
По окончании 2 этапа, отключаем мешалку. Выкладываем кашу.
Добавляем в нее кокосовую стружку и сироп/мед.

Кашка получается очень вкусной, честное слово.


Включаем режим "Каша".
1 этап. Варка, 105°С, 3 минуты.
Как только мультиварка разогреется и выйдет на режим, опускаем мешалку. Включаем ее на 2-3 скорость. И по чуть засыпаем крупу в воду (я засыпала быстро, и скорость перемешивания была первая, потому образовались комочки; их не будет, если сделать, как я описала). Также по чуть высыпаем и молоко.

2 этап. Варка на слабом огне, 90°С, 10 минут.
По окончании 2 этапа, отключаем мешалку. Выкладываем кашу.
Добавляем в нее кокосовую стружку и сироп/мед.

Кашка получается очень вкусной, честное слово.


Программа: Каша: 1 этап - 105°С, 2 этап - 90°С
Время приготовления: 3 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Вообще я эту кашку не варю обычно, а завариваю в термосе на полчаса-час. Такая кашка получается полезней сваренной.