Ssylka

Льняная ржаная цельнозерновая манная каша (мультиварка KitchenAid)

Категория: Здоровое питание

Ингредиенты

Манная крупа ржаная цельнозерновая
4 ст. л.
Льняное семя
1 ст. л.
Льняная мука чуть меньше
1 ст. л.
Вода холодная
450 мл
Соль по необходимости

Способ приготовления

В чашу наливаем воду. Включаем режим "Каша".
  1 этап. Варка. 105°С. 3 минуты.
 Опускаем мешалку. Скорость 3.
 В кипящую воду высыпаем льняное семя. Понемногу вводим манную крупу и льняную муку.
 Закрываем крышку.
  2 этап. Варка на слабом огне. 90°С. 10 минут. Скорость перемешивания 3.
 По окончании 2 этапа мультиварку можно отключить.

Получается гладкая, нежная, немного киселеобразная (за счет льняного семени и льняной муки) кашка

Программа: Каша: 1 этап - 105°С, 2 этап - 90°С. Скорость перемешивания - 3.
Время приготовления: 3 мин.
Порций: 1 порция

Примечание

Эту кашку я тоже обычно завариваю в термосе

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Льняная ржаная цельнозерновая манная каша (мультиварка KitchenAid). Категория: Здоровое питание. Автор: Манна. Ингредиенты: Манная крупа ржаная цельнозерновая 4 ст. л. • Льняное семя 1 ст. л. • Льняная мука чуть меньше 1 ст. л. • Вода холодная 450 мл • Соль по необходимости.
PT4M24S
True
2015-05-20T21:50:45+03:00
embedUrl

Похожее

MarinaK
Эта кашка оченно полезная для организма, возьму на заметку ТудЫ можно малинки еще добавить

Манна
Да, Мариша, кашка такая очень полезна. И вкусная... даже без малинки Хотя, конечно, для тех, кто любит льняной вкус

MarinaK
Манна, у меня семени нет, а вот мука есть, может без семени тоже вкусно (но не очень полезно )?

Манна
Мариш, с семенем, конечно, лучше и по вкусу, и по консистенции, и по полезности

нинза
Манна, кашка замечательная! Правда никогда не встречала «манная крупа ржаная цельнозерновая»- что это и чем можно заменить, если не найду такую?

Манна
Нина, спасибо Цельнозерновая манка, будь то пшеничная или ржаная, выглядят одинаково - это мелкая дробленка. Её можно сделать и самим. А ещё лучше из подсушенного пророщенного зерна.

нинза
Манна, если я правильно поняла, это мелкая пшеничная или ржаная крупа? Меня смутило слово манка, я просто такой манки ещё не видела. Манна, дорогая, спасибо! Я последнее время как то подсела на твои рецепты, хочется побольше натурального.

Манна
Нина, вот первая попавшаяся ссылка на такую манку -

Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок KitchenAid»

Новое на сайте