Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Манная крупа ржаная цельнозерновая
4 ст. л.
Льняное семя
1 ст. л.
Льняная мука чуть меньше
1 ст. л.
Вода холодная
450 мл
Соль по необходимости
Способ приготовления
В чашу наливаем воду. Включаем режим "Каша".
1 этап. Варка. 105°С. 3 минуты.
Опускаем мешалку. Скорость 3.
В кипящую воду высыпаем льняное семя. Понемногу вводим манную крупу и льняную муку.
Закрываем крышку.
2 этап. Варка на слабом огне. 90°С. 10 минут. Скорость перемешивания 3.
По окончании 2 этапа мультиварку можно отключить.

Получается гладкая, нежная, немного киселеобразная (за счет льняного семени и льняной муки) кашка



1 этап. Варка. 105°С. 3 минуты.
Опускаем мешалку. Скорость 3.
В кипящую воду высыпаем льняное семя. Понемногу вводим манную крупу и льняную муку.
Закрываем крышку.
2 этап. Варка на слабом огне. 90°С. 10 минут. Скорость перемешивания 3.
По окончании 2 этапа мультиварку можно отключить.

Получается гладкая, нежная, немного киселеобразная (за счет льняного семени и льняной муки) кашка



Программа: Каша: 1 этап - 105°С, 2 этап - 90°С. Скорость перемешивания - 3.
Время приготовления: 3 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Эту кашку я тоже обычно завариваю в термосе
Похожие рецепты

Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеdimonml

Пшенично-гречишный хлеб с семенами льнаGruSha

Льняное яйцоРома