Ssylka

Льняная ржаная цельнозерновая манная каша (мультиварка KitchenAid)

Категория: Здоровое питание
Льняная ржаная цельнозерновая манная каша (мультиварка KitchenAid)

Ингредиенты

Манная крупа ржаная цельнозерновая
4 ст. л.
Льняное семя
1 ст. л.
Льняная мука чуть меньше
1 ст. л.
Вода холодная
450 мл
Соль по необходимости

Способ приготовления

 В чашу наливаем воду. Включаем режим "Каша".
  1 этап. Варка. 105°С. 3 минуты.
 Опускаем мешалку. Скорость 3.
 В кипящую воду высыпаем льняное семя. Понемногу вводим манную крупу и льняную муку.
 Закрываем крышку.
  2 этап. Варка на слабом огне. 90°С. 10 минут. Скорость перемешивания 3.
 По окончании 2 этапа мультиварку можно отключить.
 

  Получается гладкая, нежная, немного киселеобразная (за счет льняного семени и льняной муки) кашка
 

 

 

 
Программа: Каша: 1 этап - 105°С, 2 этап - 90°С. Скорость перемешивания - 3.
Время приготовления: 3 мин.
Порций: 1 порция

Примечание

Эту кашку я тоже обычно завариваю в термосе

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Льняная ржаная цельнозерновая манная каша (мультиварка KitchenAid). Категория: Здоровое питание. Автор: Манна. Ингредиенты: Манная крупа ржаная цельнозерновая 4 ст. л. • Льняное семя 1 ст. л. • Льняная мука чуть меньше 1 ст. л. • Вода холодная 450 мл • Соль по необходимости.
PT4M24S
True
2015-05-20T21:50:45+03:00
embedUrl
Льняная ржаная цельнозерновая манная каша (мультиварка KitchenAid)

Похожее


MarinaK
Эта кашка оченно полезная для организма, возьму на заметку ТудЫ можно малинки еще добавить

Манна
Да, Мариша, кашка такая очень полезна. И вкусная... даже без малинки Хотя, конечно, для тех, кто любит льняной вкус

MarinaK
Манна, у меня семени нет, а вот мука есть, может без семени тоже вкусно (но не очень полезно )?

Манна
Мариш, с семенем, конечно, лучше и по вкусу, и по консистенции, и по полезности

нинза
Манна, кашка замечательная! Правда никогда не встречала «манная крупа ржаная цельнозерновая»- что это и чем можно заменить, если не найду такую?

Манна
Нина, спасибо Цельнозерновая манка, будь то пшеничная или ржаная, выглядят одинаково - это мелкая дробленка. Её можно сделать и самим. А ещё лучше из подсушенного пророщенного зерна.

нинза
Манна, если я правильно поняла, это мелкая пшеничная или ржаная крупа? Меня смутило слово манка, я просто такой манки ещё не видела. Манна, дорогая, спасибо! Я последнее время как то подсела на твои рецепты, хочется побольше натурального.

Манна
Нина, вот первая попавшаяся ссылка на такую манку -



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок KitchenAid»

Новое на сайте