Булка и булочки из льняной муки
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Банановые булочки. на 12 булочек
Льняная мука 250 мл
1 чашка
Белая пшеничная мука 250 мл
1 чашка
Пшеничная мука грубого помола 250 мл
1 чашка
Молоко 1% 250 мл
1 чашка
Сахар 125 мл
0,5 чашки
Раст. масло 50 мл
0,25 чашки
Пекарский порошок 15 мл
1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Банановое пюре 300 г
Ваниль 5 мл
1 ч. л.
Сода 5 мл
1 ч. л.
Способ приготовления
Банановые булочки.
В большой чашке смешать яйцо, молоко, масло, сахар, бананы и ваниль
В другой чашке смешать муку, соду, пекарский порошок.
смешать сухие и жидкие ингридиенты, тщательно размешать.
Хорошо взбитую смесь разлить в 12 порционных форм
Выпекать при Т-200*, 20-25 мин. или до готовности.
Банановое пюре можно заменить другим фруктовым пюре.
Льняная каша
В кипящее молоко или воду при помешивании засыпать льняную муку в соотношении 2:1 и варить 1-2 минуты. Отключить источник тепла. Добавить по вкусу соль, сахар, или мед. Помешивать до готовности.
Рекомендуется так же использовать льняную муку как 30-50% добавку при варке овсяной, рисовой, манной, тыквенной каши. Это повышает их пищевую ценность и вкусовые качества.
используя в качестве добавок: йогурт, курагу, изюм. орехи, какао, можно приготовить кашу по вашему вкусу.
Тыквенная булка (мятый или сладкий картофель) 1 булка без клейковины.
льняная мука 375 мл. – 1,5 чашки
рисовая мука 375 мл. – 1,5 чашки
пекарский порошок 15 мл. – 1 ст. л.
сода 5 мл. – 1 ч. л.
сахар 125 мл. – 0,5 чашки
соль 2 мл. – 0,5 ч. л.
специи 7 мл. – 1.5 ч. л.
яйцо 2 шт.
тыква 250 мл. – 1 чашка
молоко 250 мл. – 1 чашка
Специи – корица, гвоздика
Тыквенное пюре можно заменить мятым или сладким картофелем
Нагреть печь до 180*
смешать льняную, рисовую муку, пекарский порошок, соду, сахар, соль и специи.
взбить яйца с тыквой и молоком.
смешать твердые и жидкие ингридиенты.
вылить смесь в 1,5 л. кастрюлю. Выпекать 50 минут. Охлаждать 5 минут.
Льняно-овсяные булочки 20 булочек
сахар 125 мл. – 0,5 чашки
яйцо 1 шт
яичный белок 1 шт
ваниль 2 мл. – 0,5 ч. л.
льняная мука 175 мл. – 0,75 чашки
белая пшеничная мука 125 мл. – 0.5 чашки
овсяные хлопья 125 мл. – 0,5 чашки
соль 1 мл. – 0,25 ч. л
пекарский порошок 2 мл. – 0,5 ч. л
сода 2 мл. – 0,5 ч. л.
нагреть печь до 180*
взбить сахар, яичный белок, яйцо и ваниль.
смешать льняную муку, пшеничную муку, овсяные хлопья, соль, пекарский порошок и соду. Замесить тесто.
зачерпывая по 15 мл. теста, выкладывать на противень
выпекать 10 минут. остудить 1-2 минуту. затем снять и выложить на подставку.
Примечание
Даю рецепты приготовления изделий из льняной муки. В данных рецептах воду, дрожжи, и жир корректировать не надо (см. информацию по теме Виды, сорта и свойства муки)
Пробуйте и ешьте на здоровье!
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Банановые булочки. на 12 булочек
Льняная мука 250 мл
1 чашка
Белая пшеничная мука 250 мл
1 чашка
Пшеничная мука грубого помола 250 мл
1 чашка
Молоко 1% 250 мл
1 чашка
Сахар 125 мл
0,5 чашки
Раст. масло 50 мл
0,25 чашки
Пекарский порошок 15 мл
1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Банановое пюре 300 г
Ваниль 5 мл
1 ч. л.
Сода 5 мл
1 ч. л.
Способ приготовления
Банановые булочки.
В большой чашке смешать яйцо, молоко, масло, сахар, бананы и ваниль
В другой чашке смешать муку, соду, пекарский порошок.
смешать сухие и жидкие ингридиенты, тщательно размешать.
Хорошо взбитую смесь разлить в 12 порционных форм
Выпекать при Т-200*, 20-25 мин. или до готовности.
Банановое пюре можно заменить другим фруктовым пюре.
Льняная каша
В кипящее молоко или воду при помешивании засыпать льняную муку в соотношении 2:1 и варить 1-2 минуты. Отключить источник тепла. Добавить по вкусу соль, сахар, или мед. Помешивать до готовности.
Рекомендуется так же использовать льняную муку как 30-50% добавку при варке овсяной, рисовой, манной, тыквенной каши. Это повышает их пищевую ценность и вкусовые качества.
используя в качестве добавок: йогурт, курагу, изюм. орехи, какао, можно приготовить кашу по вашему вкусу.
Тыквенная булка (мятый или сладкий картофель) 1 булка без клейковины.
льняная мука 375 мл. – 1,5 чашки
рисовая мука 375 мл. – 1,5 чашки
пекарский порошок 15 мл. – 1 ст. л.
сода 5 мл. – 1 ч. л.
сахар 125 мл. – 0,5 чашки
соль 2 мл. – 0,5 ч. л.
специи 7 мл. – 1.5 ч. л.
яйцо 2 шт.
тыква 250 мл. – 1 чашка
молоко 250 мл. – 1 чашка
Специи – корица, гвоздика
Тыквенное пюре можно заменить мятым или сладким картофелем
Нагреть печь до 180*
смешать льняную, рисовую муку, пекарский порошок, соду, сахар, соль и специи.
взбить яйца с тыквой и молоком.
смешать твердые и жидкие ингридиенты.
вылить смесь в 1,5 л. кастрюлю. Выпекать 50 минут. Охлаждать 5 минут.
Льняно-овсяные булочки 20 булочек
сахар 125 мл. – 0,5 чашки
яйцо 1 шт
яичный белок 1 шт
ваниль 2 мл. – 0,5 ч. л.
льняная мука 175 мл. – 0,75 чашки
белая пшеничная мука 125 мл. – 0.5 чашки
овсяные хлопья 125 мл. – 0,5 чашки
соль 1 мл. – 0,25 ч. л
пекарский порошок 2 мл. – 0,5 ч. л
сода 2 мл. – 0,5 ч. л.
нагреть печь до 180*
взбить сахар, яичный белок, яйцо и ваниль.
смешать льняную муку, пшеничную муку, овсяные хлопья, соль, пекарский порошок и соду. Замесить тесто.
зачерпывая по 15 мл. теста, выкладывать на противень
выпекать 10 минут. остудить 1-2 минуту. затем снять и выложить на подставку.
Примечание
Даю рецепты приготовления изделий из льняной муки. В данных рецептах воду, дрожжи, и жир корректировать не надо (см. информацию по теме Виды, сорта и свойства муки)
Пробуйте и ешьте на здоровье!