Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пшеничная в/с
400 гр
Мука льняная
100 гр
Яйцо
2 шт
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
50-70 гр
Ванильный сахар
по вкусу
Корица
по вкусу
Масло сливочное/маргарин
60 гр
Кефир
270 гр
Изюм
1 ст
Способ приготовления
Загрузить все ингредиенты в ведерко ХП, согласно инструкции к ней. Вымесить тесто на программе "Тесто". Во время второго замеса добавить изюм. После того как тесто будет готово, выложить тесто на присыпанный мукою стол, сформовать 16 булочек. Поставить на расстойку в теплое место, минут на 40. Смазать поверхность булочек яйцом. Выпекать до готовности, минут 30 - 35, в духовке при т-ре 190С. Когда булочки остынут, присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусные и воздушные булочки, похожи на "калорийные" булки из детства, но с интересным вкусом льняной муки и корицы!
Очень вкусные и воздушные булочки, похожи на "калорийные" булки из детства, но с интересным вкусом льняной муки и корицы!