Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
3 ст.
Вода (теплая)
1 ст.
Сахар
3 ст. л.
Растительное масло (в тесто)
2 ст. л. (+ немного для смазывания теста)
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Изюм
0,5 ст.
Семена льна
1 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Способ приготовления
1. Заложить в ХП муку, воду, сахар, растительное масло, дрожжи, ванильный сахар, соль. В процессе замеса добавить изюм и семена льна. Программа "Тесто".




Приятного чаепития!


- Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать в прямоугольный пласт. Смазать кисточкой тонким слоем растительного масла. Завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест. Пласт еще раз раскатать (без фанатизма), снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.


- Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Булочки разложть на противень и оставить в теплом месте на 20 - 30 минут для расстойки.

- Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Переложить на решетку и обсыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Программа: "Тесто"
Порций: 15 шт.
Примечание
Булочками на нашем форуме никого не удивить.
Но невозможность использовать сливочное масло, яйца и молоко для теста несколько уменьшает количество рецептов булочек, пригодных для постной трапезы.
А эти булочки получаются совершенно вкусными и питательными.
Особенно хороши они свежие, только что выпеченные.
Но и те немногие булочки, которые доживут до завтра, обязательно будут с аппетитом съедены!
Стакан - 250 мл.
Источник: дневник xxmilaxx
Но невозможность использовать сливочное масло, яйца и молоко для теста несколько уменьшает количество рецептов булочек, пригодных для постной трапезы.
А эти булочки получаются совершенно вкусными и питательными.
Особенно хороши они свежие, только что выпеченные.
Но и те немногие булочки, которые доживут до завтра, обязательно будут с аппетитом съедены!
Стакан - 250 мл.
Источник: дневник xxmilaxx