Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
240 гр.
Мука ржаная обдирная
60 гр.
Вода теплая*
200 мл.
Сахар
1 ст. л
Соль
1 ч. л
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Изюм без косточек
75 гр.
Способ приготовления
Изюм промыть, замочить в теплой воде минут на 10. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
В ведерко ХП сложить все ингредиенты, кроме изюма. Программа Дрожжевое тесто (изюм добавить по сигналу)
По завершению программы тесто достать из ведерка, обмять, разделить на 8 равных колобков. Оставить на столе минут на 15
Каждый колобок раскатать в продолговатую лепешку, свернуть тугим рулетиком
Уложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Поставить на расстойку в теплое место до увеличения булочек в 2 раза. Присыпать булочки сверху мукой
Выпекать при 200 градусах Цельсия минут 15-20
В ведерко ХП сложить все ингредиенты, кроме изюма. Программа Дрожжевое тесто (изюм добавить по сигналу)
По завершению программы тесто достать из ведерка, обмять, разделить на 8 равных колобков. Оставить на столе минут на 15
Каждый колобок раскатать в продолговатую лепешку, свернуть тугим рулетиком
Уложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Поставить на расстойку в теплое место до увеличения булочек в 2 раза. Присыпать булочки сверху мукой
Выпекать при 200 градусах Цельсия минут 15-20
Программа: ХП и духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8 шт.
Примечание
* для непостного варианта можно взять молоко
Вкусные, пышные булочки. С утренним кофеечком просто замечательно!
Оригинал рецепта
Вкусные, пышные булочки. С утренним кофеечком просто замечательно!
Оригинал рецепта