Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара
Дрожжи прессованные
20 гр.
Тёплое молоко (вода)
100 мл.
Сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная высш. сорт
1 ст. л.
Тесто
Густая ячневая каша
300 гр.
Мука пшеничная высш. сорт
400 гр
Яйцо+молоко
100 мл.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Способ приготовления
Пресные булочки, придуманные, главным образом, для утилизации не съеденной вовремя каши (ячневой, овсяной, рисовой, пшенной), используем для приготовления как солёных, так и сладких бутербродов.
Приготовление очень простое:
сначала готовим опару - дрожжи растворяем в теплом молоке или воде, добавляем сахар, муку, хорошенько перемешиваем и оставляем до появления пышной шапочки
Теперь тесто - в ведерко ХП закладываем все ингредиенты (опара+ингредиенты, указанные для теста) в том порядке, который предусмотрен инструкцией, муки добавляем сначала 350 гр., а затем ориентируемся по тесту, может понадобится муки гораздо больше, в зависимости от густоты используемой нами каши. Включаем программу "Тесто" (в моей ХП 1,5 часа), отслеживаем колобок - он должен быть очень плотным, так как после расстойки тесто сильно расползается.
После окончания программы формируем небольшие булочки (если тесто вышло очень липким, подпыляем стол мукой), выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой и отправляем на расстойку минут на 20-30 (тесто должно увеличиться в 2 раза), затем смазываем наши булочки теплым молоком или растопленным сливочным маслом и включаем духовку на 200 градусов, выпекаем булочки до готовности около 20 минут.


Ждём пока остынут и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!
Приготовление очень простое:
сначала готовим опару - дрожжи растворяем в теплом молоке или воде, добавляем сахар, муку, хорошенько перемешиваем и оставляем до появления пышной шапочки
Теперь тесто - в ведерко ХП закладываем все ингредиенты (опара+ингредиенты, указанные для теста) в том порядке, который предусмотрен инструкцией, муки добавляем сначала 350 гр., а затем ориентируемся по тесту, может понадобится муки гораздо больше, в зависимости от густоты используемой нами каши. Включаем программу "Тесто" (в моей ХП 1,5 часа), отслеживаем колобок - он должен быть очень плотным, так как после расстойки тесто сильно расползается.
После окончания программы формируем небольшие булочки (если тесто вышло очень липким, подпыляем стол мукой), выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой и отправляем на расстойку минут на 20-30 (тесто должно увеличиться в 2 раза), затем смазываем наши булочки теплым молоком или растопленным сливочным маслом и включаем духовку на 200 градусов, выпекаем булочки до готовности около 20 минут.
Ждём пока остынут и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
Программа: ХП+духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 12 шт