Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи-7г
Мука-540г
Вода-360г
Соль-10г
Сахар-22г
Раст масло-30г
Способ приготовления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У меня на кухне появился новый прибор-Хлебопечка Hyandai HYBM-4081 и я решила начать ее испытание с простейшего белого хлеба, который выпекаю ежедневно.
Всё очень просто: складываем ингредиенты в ведерко хлебопечи (для более уверенного результата не кладём вместе дрожжи и соль. Поместите соль поверх муки)
У меня на кухне появился новый прибор-Хлебопечка Hyandai HYBM-4081 и я решила начать ее испытание с простейшего белого хлеба, который выпекаю ежедневно.
Всё очень просто: складываем ингредиенты в ведерко хлебопечи (для более уверенного результата не кладём вместе дрожжи и соль. Поместите соль поверх муки)

Вибираем программу номер 1 БАЗОВЫЙ. Программа в этой печи длится 3 часа.

И ждём!

Я в какой то момент подсмотрела за замесом. Хорошенький колобочек такой организовался)

По окончании программы достаём ведерко с хлебушком.

А вот и разрез.

Пушистый мякиш с тонкой корочкой!
Хлеб я решила испечь на максимальное количество муки, то есть на 540г (в инструкции к хп максимум муки это 500г). Буханочка поднялась до самого верха. Выбрала режим яркая корочка, что собственно видно на фото-корочка румяная и хрустящая.
Мякиш воздушный.
Не обошлось, конечно без моих ручек (но это мои личные таракашки?), в какой то момент перед тем, как хлебушек должен был начать выпекаться, мне показалось, что ему надо ещё чуууточку подняться и я отключила программу и через 10 мин включила программу выпечка на 1 час.
Результат меня очень порадовал!
Обычно я пеку из этого теста батоны в духовке, но этот милый цилиндрик прям влюбил меня в себя?.
Вердикт печке-буду печь! Обязательно в ближайшее аремя испытаю ее ещё на каком нибудь рецепте. Возможно сладкий или десертный вариант-очень интересно.