Категория: Заготовки
Кухня: корейская

Ингредиенты
Морковь (очищенная)
1,5 кг
Растительное масло
100 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
50 г
Чеснок
8 зубчиков
Молотый кориандр
1 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Черный молотый перец
1/2 ч. л.
Перец чили
1/3 ч. л.
Уксус
9 % 70 мл
Способ приготовления

Морковь натереть на тёрке тонкой соломкой.
Посолить, добавить сахар. Хорошо перемешать.
Подготовить специи.
Нагреть в сотейнике растительное масло, но не доводить до кипения. Соединить его со специями, хорошо перемешать.
Вылить получившуюся кашицу на морковку. Добавить уксус.

Хорошенько перемешать морковь со специями, я это делаю руками, чтобы специи равномерно распределились по морковке.

Вот такая красота получается. Оставить салат на 1 час, чтобы настоялся.

Разложить готовую морковь, плотно приминая ложкой, по баночкам. Я использую банки 200-250 мл, мне так удобнее, чтобы открыл и сразу съел. Накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Разогреть духовку до 150 градусов и продолжить стерилизацию ещё 20 минут, банки 500-700 мл стерилизовать 25-30 мин. Можно стерилизацию в духовке заменить на обычную, по времени будет так же, но т. к. я использую маленькие баночки, мне удобнее в духовке.

Извлечь банки из духовки и закрутить крышки. Оставить до остывания. Хранить в прохладном месте: в погребе или холодильнике.

Данный салат можно и не закатывать, если вы готовы съесть его в ближайшее время в течении недели.

Очень удобная заготовка: можно кушать так, прямо из банки; можно добавить в любой салат, где требуется морковка по-корейски; очень вкусно добавлять к горячим блюдам.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Примечание
Прекрасная заготовка на зиму, не салат, а просто палочка выручалочка. Храниться он отлично в течении года, если простоит, у нас съедается намного раньше. Морковка остается хрустящей, острой, ароматной. У меня из 1 кг и 200 гр получилось шесть баночек по 250 мл. Специи можно заменить готовой смесью для морковки по-корейски.