Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Сгущённое молоко
1/2 банки
Сметана
1 стакан
Яйца
3 шт.
Мука
1,5 стакана
Какао порошок
1 ст. л.
Сахарный песок
1 стакан
Сода гашёная уксусом
0,5 ч. л.
Крем:
Сливочное масло
200 г
Какао порошок
1 ст. л.
Сгущённое молоко
1/2 банки
Глазурь:
Какао порошок
1 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Сахар
12 ч. л.
Молоко
2 ст. л.
---------------------------------------------------- --------------
Стакан =
250 мл
Способ приготовления
Тесто:
Яйца и какао растереть с сахаром, добавить 1/2 банки сгущёнки, сметану, всыпать муку и перемешать. В тесто добавить соду гашёную уксусом. Тесто разделить на три коржа и испечь их в горячей духовке (15 мин.) каждый.Крем:
Взбить оставшуюся сгущёнку с размягчённым сливочным маслом и какао.Глазурь:
Все компоненты для глазури положить в миску, поставить на огонь, помешивая довести до кипения.Остывшие коржи промазать кремом, кроме последнего.
Последний корж облить глазурью.
