Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Сметана
1 ст.
Сгущенка
1 банка
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст.
Мука
2,5 ст.
Сода
2 ч. л. (не гасить)
Какао
2 ст. л.
Способ приготовления
Давно хотела поделиться этим вкуснейшим и ароматным бисквитом! но не успевала фоткать, так как готовится очень быстро.
1. Все смешать. Тесто будет консистенции сметаны. Вылить в форму на 1/2. Тесто сильно поднимется.
2. Разогреть духовку. Печь 35 мин.
3. Смешать 500 г сметаны и 1 ст. сахара (можно меньше)
4. Форму (миску) устелить пищевой пленкой. Готовый корж порезать на кусочки 2х2 см.
Каждый обмакивать в сметанный крем и укладывать. Можно пересыпать орешками, курагой.
5. Оставить на пропитку минимум на 5 ч. Далее перевернуть форму и извлечь торт!
1. Все смешать. Тесто будет консистенции сметаны. Вылить в форму на 1/2. Тесто сильно поднимется.
2. Разогреть духовку. Печь 35 мин.
3. Смешать 500 г сметаны и 1 ст. сахара (можно меньше)
4. Форму (миску) устелить пищевой пленкой. Готовый корж порезать на кусочки 2х2 см.
Каждый обмакивать в сметанный крем и укладывать. Можно пересыпать орешками, курагой.
5. Оставить на пропитку минимум на 5 ч. Далее перевернуть форму и извлечь торт!
Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: выход коржа 800 г
Примечание
рецепт похож на Кучерявый пинчер и на другие подобные, но, на мой взгляд, пропорции сметаны и сгущенки меняют вкус.
я пробовала класть меньше сахара в тесто, чтобы было не слишком сладко, но показалось, что именно нужное количество сахара подчеркивает вкус сгущенки. проверьте
Муки кладу 2 ст. (или чуть меньше), чтобы испеченный корж был мягким
Этот торт оччень вкусен, когда пропитан не менее суток
я пробовала класть меньше сахара в тесто, чтобы было не слишком сладко, но показалось, что именно нужное количество сахара подчеркивает вкус сгущенки. проверьте
Муки кладу 2 ст. (или чуть меньше), чтобы испеченный корж был мягким
Этот торт оччень вкусен, когда пропитан не менее суток