Ssylka

Бисквит на сгущенке

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит на сгущенке

Ингредиенты

Сметана
1 ст.
Сгущенка
1 банка
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст.
Мука
2,5 ст.
Сода
2 ч. л. (не гасить)
Какао
2 ст. л.

Способ приготовления

 Давно хотела поделиться этим вкуснейшим и ароматным бисквитом! но не успевала фоткать, так как готовится очень быстро.
  1. Все смешать. Тесто будет консистенции сметаны. Вылить в форму на 1/2. Тесто сильно поднимется.
 2. Разогреть духовку. Печь 35 мин.
 3. Смешать 500 г сметаны и 1 ст. сахара (можно меньше)
 4. Форму (миску) устелить пищевой пленкой. Готовый корж порезать на кусочки 2х2 см.
 

 Каждый обмакивать в сметанный крем и укладывать. Можно пересыпать орешками, курагой.
 5. Оставить на пропитку минимум на 5 ч. Далее перевернуть форму и извлечь торт!

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: выход коржа 800 г

Примечание

рецепт похож на Кучерявый пинчер и на другие подобные, но, на мой взгляд, пропорции сметаны и сгущенки меняют вкус.
я пробовала класть меньше сахара в тесто, чтобы было не слишком сладко, но показалось, что именно нужное количество сахара подчеркивает вкус сгущенки. проверьте
Муки кладу 2 ст. (или чуть меньше), чтобы испеченный корж был мягким
Этот торт оччень вкусен, когда пропитан не менее суток
Бисквит на сгущенке

Похожее


Margit
Olyasha
Спасибо за рецепт бисквитика. Такой рецепт вижу впервые. Забрала себе в кб. Вот только вопрос, сколько сахара всего, по-видимому в рецепте очепятка.
Ингредиенты

сахар   1 сах.


Olyasha
Margit, спасибо надеюсь, наши вкусы совпадут. а сахара - 1 сахаринку))) щас исправлю на 1 стакан))

Margit
Спасибо!
А фото ждем-с...



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте