Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Вареная сгущенка
1 банка (380 гр.)
Сахар
1,5-2 стакана
Яйца
4 шт
Сметана (жирный кефир)
600 гр.
Сода (гашеная уксусом)
2 ч. л.
Мука
2,5-3 стакана
Способ приготовления
Рецепт взят у Angellina с сайта повары. ру ( ).
Большое спасибо автору за рецепт.
К сожалению фотографий только с бисквитом нет.
Коржи можно пропитать сиропом.
Большое спасибо автору за рецепт.
К сожалению фотографий только с бисквитом нет.
Способ приготовления:
В миску разбить 2 яйца добавить 1 стакан сахара. Вбить до растворения сахара. Добавить половину сметаны или кефира, полбанки сгущенки. Все хорошо взбить. В смесь добавить 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, перемешать. Вмешать половину просеянной муки. Выпекать в форме смазанной маслом минут 40 при температуре 180 градусов. Таким же образом испечь второй корж. Коржи остудить каждый корж разрезать пополам.Коржи можно пропитать сиропом.
Время приготовления: мин.
Примечание
Бисквит получается очень вкусный с карамельным вкусом. Идеально подходит для тортов со сметанным кремом и масляным на сгущеном молоке.
Пекла в мультиварке на режиме выпечка 60+25 мин каждый корж.
Пекла в мультиварке на режиме выпечка 60+25 мин каждый корж.