Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
250 гр.
Сода
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Какао
55 гр.
Сахар
300 гр.
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
60 гр.
Оливковое масло
60 гр
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Молоко
280 мл.
Винный уксус
1 ст. л.
Способ приготовления
Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.
Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и в конце приготовления уксус (можно любой, для заправки салатов, но не более 6%).
Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера.
Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!
На дно формы кладем пергамент, выпекаем при 175-180 С, 50-60 минут.
Можно выпекать сразу разделяя на коржи.
Особенность этого бисквита в том, что он при выпечке удваивается в объеме
Если его положить на сутки завернув в фольгу или пищевую пленку, он становится только вкуснее, имеет ярко-выраженный шоколадный вкус.
Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и в конце приготовления уксус (можно любой, для заправки салатов, но не более 6%).
Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера.
Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!
На дно формы кладем пергамент, выпекаем при 175-180 С, 50-60 минут.
Можно выпекать сразу разделяя на коржи.
Особенность этого бисквита в том, что он при выпечке удваивается в объеме
Если его положить на сутки завернув в фольгу или пищевую пленку, он становится только вкуснее, имеет ярко-выраженный шоколадный вкус.
Программа: диаметр 20 см высота 6 см
Примечание
Данный рецепт я взяла в блоге ANDY CHEF.
Шоколадные торты по этому рецепту получаются настолько вкусными, что
мало кто останавливается на одном кусочке.
Шоколадные торты по этому рецепту получаются настолько вкусными, что
мало кто останавливается на одном кусочке.
Количество продуктов на диаметр 20 см, высота выходит около 6 см. Вес не взвешивала.