Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шпинат (свежий или свежезамороженный)
150 г
Масло растительное/кукурузное без запаха
80 г
Мука пшеничная
140 г
Мука рисовая (можно заменить пшеничной)
40 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Желтки
3 шт.
Сахар
130 г
Белки
6 шт.
Сахар
50 г
Соль щепотка
_____________________________ _________
Форма для выпечки:
Круглая Ø
18 см
Квадратная ↖↗
20 СМ
Способ приготовления
Ну, вот! Наконец то и я донесла до моей хлебопечечки рецепт удивительно яркого, сочно зеленого шпинатного бисквита! Знаю, что как и все прочее, обещала его вам давно, но все никак не могла найти времени на описание процесса, хотя он и не длительный вовсе. За то у нас теперь благодаря Gatte будет два шпинатных бисквита обычный и на основе рецепта ВНК. И теперь каждый сможет выбрать себе тот, который у него будет получаться лучше и будет ему по душе!
Итак, начнем :
Для приготовления бисквита подойдет шпинат как свежий, так и замороженный. Все получится одинаково красиво!
Шпинат залить кипятком и дать ему постоять минут 15.

Разогреть духовку до 180⁰ С
Воду слить, откинув шпинат на сито и протереть через него зеленую массу.

Теперь измельчаем шпинат блендером, затем добавляем в него растительное масло без запаха «Слобода» или кукурузное и еще раз пробиваем блендером. Отставляем пока что смесь в сторону. У меня блендера на момент съемки не было, и я пользовалась измельчителем, конечно это не совсем то, смесь получается мелко-крапчатой, но лучше, чем ничего
Оба вида муки просеять и смешать с разрыхлителем. Если нет рисовой муки, то ничего криминального не произойдет, можно её заменить на пшеничную.
Взбить желтки со 130 г сахара до пышной белой массы.

Добавляем шпинатно-масляную смесь и аккуратно перемешиваем.

Постепенно вводим муку в желтково-шпинатную смесь.

Взбить белки с 50 г сахара и щепоткой соли

и в 3 приема вмешать их в тесто методом складывания.
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке около 50 минут. Готовность определяем как всегда лучиной. Бисквит вынуть, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть сутки. Я после остывания перекладываю его в пакет, либо в форме сверху кладу на него пакет, что б бисквит не сох, и убираю в прохладное место.

К шпинатному бисквиту идеально подходят различные ягодные начинки, сметанные и сметанно-сливочные кремы.

Так же бисквит идеально подходит для различных новомодных пирожных
Итак, начнем :
Для приготовления бисквита подойдет шпинат как свежий, так и замороженный. Все получится одинаково красиво!
Шпинат залить кипятком и дать ему постоять минут 15.
Разогреть духовку до 180⁰ С
Воду слить, откинув шпинат на сито и протереть через него зеленую массу.
Теперь измельчаем шпинат блендером, затем добавляем в него растительное масло без запаха «Слобода» или кукурузное и еще раз пробиваем блендером. Отставляем пока что смесь в сторону. У меня блендера на момент съемки не было, и я пользовалась измельчителем, конечно это не совсем то, смесь получается мелко-крапчатой, но лучше, чем ничего
Оба вида муки просеять и смешать с разрыхлителем. Если нет рисовой муки, то ничего криминального не произойдет, можно её заменить на пшеничную.
Взбить желтки со 130 г сахара до пышной белой массы.
Добавляем шпинатно-масляную смесь и аккуратно перемешиваем.
Постепенно вводим муку в желтково-шпинатную смесь.
Взбить белки с 50 г сахара и щепоткой соли
и в 3 приема вмешать их в тесто методом складывания.
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке около 50 минут. Готовность определяем как всегда лучиной. Бисквит вынуть, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть сутки. Я после остывания перекладываю его в пакет, либо в форме сверху кладу на него пакет, что б бисквит не сох, и убираю в прохладное место.

К шпинатному бисквиту идеально подходят различные ягодные начинки, сметанные и сметанно-сливочные кремы.

Так же бисквит идеально подходит для различных новомодных пирожных
Программа: Духовка 180Разогреть духовку до 180⁰ С
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: для торта 3 кг
Примечание
Рецептом со мной поделилась моя подруга Елена Латушкина, за что ей огромное спасибо, т. к. у клиентов этот бисквит вызывает интерес и удивление, когда узнают, что он изготовлен без единого красителя и при этом он такой яркий и красочный! А вообще, этот рецепт мне где-то попадался на сайте Юлии Высоцкой Едим Дома. ру, возможно там его первоисточник, а может его тоже туда кто-то откуда-то принес, как и я вам
Р.S. Такое бывает! Выложила сегодня этот рецепт и его автор сама нашлась! Сказала, что очень рада тому, что стольким людям этот рецепт приглянулся!
Вот ссылочка на первоисточник! Спасибо, Зарина, огромное за прекрасный рецепт!
Р.S. Такое бывает! Выложила сегодня этот рецепт и его автор сама нашлась! Сказала, что очень рада тому, что стольким людям этот рецепт приглянулся!
Вот ссылочка на первоисточник! Спасибо, Зарина, огромное за прекрасный рецепт!