Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто заварное на растительном масле
Растительное масло
100 г
Вода
100 г
Мука пшеничная
100 г
Соль щепотка
Яйца
156 г/3 шт
Тесто заварное на сливочном масле
Слив. масло/маргарин для выпечки
65 г
Вода
125 г
Мука пшеничная
70 г
Яйца
105 г/2 шт
Соль щепотка
Способ приготовления
Заварное тесто на растительном масле
Воду с добавлением соли и масло вскипятитьЗасыпать муку и заварить тесто
Остудить до теплого состояния, чтобы яйца не свернулись
Добавить по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать в духовке при 1800 20 минут
Фото сверху и снизу
Заварное тесто на сливочном масле (маргарине)
Вода, соль и сливочное масло смешатьДовести до кипения
После того как масса остынет, добавляем яйца по одному, тщательно перемешивая
Выпекаем в духовке при 1800 20 минут
Порций: 400 г готового изделия 5 коржей д. 23 см
Примечание
Ну, а теперь хочу сравнить два теста, так как замешивала и выпекала их параллельно
Тесто на растительном масле получилось более плотным, чем на слив масле.
По структуре при замешивании они отличаются.
На растительном масле тесто получается более крупенчатое, более "водянистого" цвета
Слева на растительном масле, справа на сливочном масле.

При добавлении яиц и вымешивании тесто выравнивается.
При выпечки тесто на растительном масле поднимается лучше. При том что оно было "круче".
Поднимается тесто на раст. масле не так однородно, как тесто на масле.

И то и другое тесто имеет хорошие полости внутри выпеченного теста.
По сухости при выпечки ни чем не отличаются.
По "раскисаемости" в торте, так же не нашла ни каких отличий.
Вот кусочек торта с использованием этого теста.
На разрезе хорошо видно полости в выпеченном корже.

Торт по этому рецепту можно посмотреть ЗДЕСЬ
Тесто на растительном масле получилось более плотным, чем на слив масле.
По структуре при замешивании они отличаются.
На растительном масле тесто получается более крупенчатое, более "водянистого" цвета
Слева на растительном масле, справа на сливочном масле.
При добавлении яиц и вымешивании тесто выравнивается.
При выпечки тесто на растительном масле поднимается лучше. При том что оно было "круче".
Поднимается тесто на раст. масле не так однородно, как тесто на масле.
И то и другое тесто имеет хорошие полости внутри выпеченного теста.
По сухости при выпечки ни чем не отличаются.
По "раскисаемости" в торте, так же не нашла ни каких отличий.
Вот кусочек торта с использованием этого теста.
На разрезе хорошо видно полости в выпеченном корже.
Торт по этому рецепту можно посмотреть ЗДЕСЬ