Тесто дрожжевое для пирожков
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 кг 250 г
Молоко 300 мл
3 желтка
Сахар 150 г
Масло сливочное 70 г
Раст. масло 70 мл
Свежие дрожжи 70 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Соединить дрожжи, 50 гр. сахара,200 мл. тёплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 часа. Добавить желтки, разведённую в 1 ч. л. воды соль и оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленое сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 час. За это время обмять тесто 1-2 раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Выдержать до увеличения размера вдвое. После расстойки, сформировать пирожки.
Примечание
Хочу поделиться рецептом изумительного дрожжевого теста для пирожков и расстегаев, рецепт из журнала «Гастроном».
Пирожки из этого теста получаются ну ооочень вкусными. Рекомендую.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 кг 250 г
Молоко 300 мл
3 желтка
Сахар 150 г
Масло сливочное 70 г
Раст. масло 70 мл
Свежие дрожжи 70 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Соединить дрожжи, 50 гр. сахара,200 мл. тёплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 часа. Добавить желтки, разведённую в 1 ч. л. воды соль и оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленое сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 час. За это время обмять тесто 1-2 раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Выдержать до увеличения размера вдвое. После расстойки, сформировать пирожки.
Примечание
Хочу поделиться рецептом изумительного дрожжевого теста для пирожков и расстегаев, рецепт из журнала «Гастроном».
Пирожки из этого теста получаются ну ооочень вкусными. Рекомендую.