Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Соевая спаржа
400-500 г.
Лук репчатый (можно красный салатный)
1 луковка
Масло оливковое
4 ст. л
Соль
2 ч. л
Сахар (я беру нерафинированный, коричневый)
2 ч. л
Перец красный острый
0,2 ч. л
Перец чёрный
0,2 ч. л.
Кориандр
2 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Чеснок
5-7 зубчиков
Способ приготовления
Спаржу наломать на кусочки и замочить в холодной кипячёной воде часа на 2-3, чтобы она стала мягкой.
Приготовить соус, смешав масло с солью, сахаром специями (душистый перец и кориандр желательно смолоть или истолочь в ступе непосредственно перед приготовлением заправки), уксусом и раздавленным чесноком. Я принципиально не добавляю никаких усилителей вкуса, хотя в корейских рецептах они всегда присутствуют. Пусть заправка постоит под крышкой минут 10-15.
Затем слить воду со спаржи (не отжимать сильно). В глубокой миске перемешать соевую спаржу с луком, нарезанным тонкими полукольцами. Залить соусом, перемешать. Придавить прессом (я обычно накрываю тарелкой меньшего диаметра и сверху ставлю какую-нибудь баночку. Вода со спаржи частично остаётся, она смешивается с соусом и должна покрывать спаржу хотя бы на 2/3. Убрать в холодильник на сутки.
Приготовить соус, смешав масло с солью, сахаром специями (душистый перец и кориандр желательно смолоть или истолочь в ступе непосредственно перед приготовлением заправки), уксусом и раздавленным чесноком. Я принципиально не добавляю никаких усилителей вкуса, хотя в корейских рецептах они всегда присутствуют. Пусть заправка постоит под крышкой минут 10-15.
Затем слить воду со спаржи (не отжимать сильно). В глубокой миске перемешать соевую спаржу с луком, нарезанным тонкими полукольцами. Залить соусом, перемешать. Придавить прессом (я обычно накрываю тарелкой меньшего диаметра и сверху ставлю какую-нибудь баночку. Вода со спаржи частично остаётся, она смешивается с соусом и должна покрывать спаржу хотя бы на 2/3. Убрать в холодильник на сутки.