Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рис длиннозёрный (например, басмати)
180 г
Филе куриное
460 г
Жир/масло растительное
15 г
Яйцо
1-2 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
1-2 зубчика, но вообще-то по вкусу
Морковь
0,5 шт.
Соус соевый
50 мл
Сахар (лучше коричневый)
0,5 ч. л
Лук зелёный полпучка, а вообще-то тоже
по вкусу
Карри (или смесь кориандра, перца чили и куркумы)
0,5 ч. л
Способ приготовления
Рис (я не люблю, когда мяса меньше, чем риса, поэтому взяла только 150 г) сварить до готовности, слить воду, рис охладить.
Куриное филе (а у меня индеечное) нарезать крупными кубиками и обжарить до готовности, убрать со сковороды.
В сковороду вылить яйцо и жарить, постоянно "тревожа", чтобы стало отдельными кусочками. Добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.
Выложить рис, перемешать и жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, влить соевый соус, добавить сахар, зелёный лук, перемешать, прогреть, выложить курицу, посыпать специями, перемешать, готовить ещё 2-3 минуты.
Автор предлагает подавать, посыпав зелёным луком. Но я всегда про это забываю...
Куриное филе (а у меня индеечное) нарезать крупными кубиками и обжарить до готовности, убрать со сковороды.
В сковороду вылить яйцо и жарить, постоянно "тревожа", чтобы стало отдельными кусочками. Добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.
Выложить рис, перемешать и жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, влить соевый соус, добавить сахар, зелёный лук, перемешать, прогреть, выложить курицу, посыпать специями, перемешать, готовить ещё 2-3 минуты.
Автор предлагает подавать, посыпав зелёным луком. Но я всегда про это забываю...
Порций: 1 кг
Примечание
Рецепт нашла на HowICook, автор там не указан, но большое ему спасибо, потому что вкусно. И быстро.