Ssylka

Хлеб "На каждый день" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «На каждый день» (хлебопечка)

Ингредиенты

Масло оливковое
1,5-2 ст. л.
Вода
250 мл.(270)
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ч. л.
Молоко
30 мл.
Мука пшеничная
350 гр.(330)
Ржаная
80 гр (100)
Дрожжи
1 ч. л.
Панифарин
1,5 ст. л.
Солод ржаной
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Дрожжи (обычные сухие) в тёплое молоко. Соль и сахар то-же можно растворить. Солод можно в воду, или прямо в муку. Засыпаем, мешаем (печка), добавляем масло. Панифарин нужен только при бедной белком муке. Травки после сигнала.

Программа: основная
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 700 гр.

Примечание

При увеличении ржаной муки увеличить количество воды.
Хлеб «На каждый день» (хлебопечка)

Похожее


Рома
Алекs, с первым хлебушком!

Укажите пожалуйста, модель хлебопечки в которой пекли свой хлеб

И желательно видеть фото хлебушка, в том числе целиком и в разрезе!

stihiya
А что за травки?

Алекs
Хлебушек уже четвёртый. Фотография загрузилась, но почему-то не появилась. Печка ДЭУ. Рецепт поправил. Травки так и есть Итальянские, есть в Метро.

Рома
Как загрузить фото читаем здесь hlebopechka.ru...

Если не получится - дайте здесь ссылки, я помогу вставить в рецепт

zabosan
Пекла этот хлебушек сегодня, все получилось отлично, правда, разрезала, не остудив до конца, фото вставлю позже))) У меня не такой насыщенный цвет мякиша получился, бело-серый. Спасибо за рецепт!

objorka
Я не нашла на этом чудесном, изобилующим потрясающими рецептами сайте, ни одного кукурузного хлеба.

Надеюсь, что вам понравится рецепт кукурузного хлеба, спеченного в хлебопечке

Ингредиенты:

Ингредиенты блюда -
Вода питьевая - 150 мл.
Молоко - 5 ст. ложек
Масло растительное подсолнечное - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - 275 гр.
Мука кукурузная - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Способ приготовления
  • В ведерко налить воду, молоко и масло..
  • Всыпать просеянную муку двух сортов поверх жидких ингредиентов.
  • В разные углы чаши насыпать соль и сахар, в центр дрожжи.
  • Выбрать режим и запустить программу.
  • Замешиваем тесто.
  • Выпекаем 3 часа.
  • Достаём из хлебопечки и остужаем на решетке.
  • Разрезаем кукурузный хлеб на порции и подаём к любым блюдам.

Палыч
objorka, целый раздел об этом. Если нет там похожего рецепта - делитесь.
Кукурузный хлеб



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне