Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная
400 г
Мука пшеничная
100 г
Вода
100 мл
Кефир
200 мл
Соль
1,5 ст. л.
Сахар корич.
1 ст. л.
Масло тыквенное
2 ст. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Отруби
4 ст. л.
Квас (можно солод)
заварить
заварить
80 мл кипятка 4 ст. л.
Аграм
1,5-2 ч. л.
Панифарин
3 ч. л.
Уксус яблочный
2 ст. л.
Кориандр и тмин
по вкусу
Способ приготовления
За колобком следить, т. к. он меняется зависимости от густоты кефира и влажности муки.
Если добавляю квас, а не солод, то сахар не кладу.
В этот замес добавила еще семена льна 1 ст. л.

Если добавляю квас, а не солод, то сахар не кладу.
В этот замес добавила еще семена льна 1 ст. л.

Программа: Программа 8 (хлеб обогащенный Омега 3) вес 1 кг, корочка светлая
Время приготовления: 3 ч. 50 мин.
Примечание
Изменения при выпекании "Дарницкого хлеба для мужа" от Гаши подарили нашей семье свой любимый черненький .
Хлеб неровный, но плотный и вкусный .
Хлеб неровный, но плотный и вкусный .