Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи Саф-Момент
2 ч. л.
Мука ржаная обдирная
300 гр
Мука пшеничная
1 сорта 250 гр
Клейковина
2 ч. л.
Солод ржаной ферментированный
3 ст. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Семена укропа
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло подсолнечное нерафинированное
2 ст. л.
Рассол (помидорный или огуречный)
370 мл
Способ приготовления
Ингредиенты забросить в ведерко, начиная с жидких. Тмин, кориандр и семена укропа свежесмолотые прямо в рассол. Солод не заваривать. Клейковину иногда не добавляла - результат нормальный. Включить программу Тесто (замес 30 мин, подъем 60 мин). Потом Выпечка на 1 час.

Хлебушек получается высокий, настоящий богатырь (волат по-белорусски). Вкус немного меняется в зависимости от используемого рассола, но всегда отменный. Очень вкусно с маслицем...

Хлебушек получается высокий, настоящий богатырь (волат по-белорусски). Вкус немного меняется в зависимости от используемого рассола, но всегда отменный. Очень вкусно с маслицем...
Программа: Тесто + Выпечка Brand 3801
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: вес готового хлеба 900 гр