Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Рассол огуречный
130 г + 2 ст. л.
Масло горчичное растительное
2 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Способ приготовления
Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки и ставим режим «Тесто». Отследить колобок до нужного состояния.
Затем растаивала тесто в миске на пекарской бумаге. Расстойку делала в духовке при 30*С, тесто быстро поднялось.
Далее перекладываю тестовую заготовку вместе с бумагой в духовку на противень, включаю температуру до 180*С. Выпечка до готовности.
Вот что получилось.

Затем растаивала тесто в миске на пекарской бумаге. Расстойку делала в духовке при 30*С, тесто быстро поднялось.
Далее перекладываю тестовую заготовку вместе с бумагой в духовку на противень, включаю температуру до 180*С. Выпечка до готовности.
Вот что получилось.

Программа: 180*С
Примечание
Гуляла я вчера по и-нету и набрела на рецепт хлеба на рассоле, каком не знаю.
Сегодня бегом на рынок и принесла маленькую бутылочку огуречного рассола, крепкого, выдержанного солеными огурцами.
И давай ставить хлеб. Уж очень меня этот рецепт хлеба заинтересовал.
В оригинале предлагалось уж очень маленькое количество муки, пришлось все продукты пересчитать и сделать на пробу хлеб чуть побольше.
Хлеб получился светлый, только верх зарумянился. Это итог того, что в тесте отсутствует сахар, который придает выпечке колер. Желтоватый цвет дает горчичное масло.
Посмотрите какой пушистый внутри получился хлеб. Мякиш пористый, очень мягкий, корочка тонкая.
По вкусу нормальный столовый хлеб, годится к обеду и на бутерброды.
Я не знаю, на чем тетки на рынке заквашивают огурцы, из чего рассол делают, но хлеб на огуречном рассоле, без добавления воды, получился очень вкусным. Обязательно еще сделаю такой хлеб, только нормального размера из 400-500 грамм муки.
Такой хлеб годится для выпечки в постные дни, и для тех кто не употребляет сахар и жирные продукты. В хлебе совсем отсутствуют сахар и сдоба и другие стимулирующие подъем теста добавки, кроме дрожжей.
Состав продуктов хорошо гармонирует и хорошо себя ведет при замесе и выпечке, быстро и хорошо поднимается при расстойке, поэтому такой хлеб можно полностью выпекать в хлебопечке, в режиме Основной (базовый).
Всем успехов!
Сегодня бегом на рынок и принесла маленькую бутылочку огуречного рассола, крепкого, выдержанного солеными огурцами.
И давай ставить хлеб. Уж очень меня этот рецепт хлеба заинтересовал.
В оригинале предлагалось уж очень маленькое количество муки, пришлось все продукты пересчитать и сделать на пробу хлеб чуть побольше.
Хлеб получился светлый, только верх зарумянился. Это итог того, что в тесте отсутствует сахар, который придает выпечке колер. Желтоватый цвет дает горчичное масло.
Посмотрите какой пушистый внутри получился хлеб. Мякиш пористый, очень мягкий, корочка тонкая.
По вкусу нормальный столовый хлеб, годится к обеду и на бутерброды.
Я не знаю, на чем тетки на рынке заквашивают огурцы, из чего рассол делают, но хлеб на огуречном рассоле, без добавления воды, получился очень вкусным. Обязательно еще сделаю такой хлеб, только нормального размера из 400-500 грамм муки.
Такой хлеб годится для выпечки в постные дни, и для тех кто не употребляет сахар и жирные продукты. В хлебе совсем отсутствуют сахар и сдоба и другие стимулирующие подъем теста добавки, кроме дрожжей.
Состав продуктов хорошо гармонирует и хорошо себя ведет при замесе и выпечке, быстро и хорошо поднимается при расстойке, поэтому такой хлеб можно полностью выпекать в хлебопечке, в режиме Основной (базовый).
Всем успехов!