Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
350 г
Мука ржаная обдирная
220 г
Вода тёплая
150 мл
Молоко тёплое
200 мл
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Дрожжи прессованные
18 г
Луковица (крупная) мелко порезанная
1 шт.
Способ приготовления
Тесто готовила в "Основном" режиме"Мелко нарезанную луковицу, обжарить на оливковом масле и добавить в тесто по сигналу. После последнего замеса, вытащила тесто, сформировала большой бублик, смазала оливковым маслом и посыпала сверху мукой. Сделала несколько неглубоких надрезов. Расстойка-1 час. Выпечка в духовке при 190 гр.-40-45 минут.
Соль и сахар отмеряла обычными мерными ложками, не от ХП.
[/url]
Соль и сахар отмеряла обычными мерными ложками, не от ХП.

Примечание
Очень ароматный хрустящий хлебушек! Мои уже "приговорили" половинку бубличка !
К сожалению фотография не передаёт реального размера этого хлебушка, на самом деле он не большой, он огромный ! У меня получился во весь противень от духовки!
К сожалению фотография не передаёт реального размера этого хлебушка, на самом деле он не большой, он огромный ! У меня получился во весь противень от духовки!