Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука цельнозерновая пшеничная ~300 грамм
Вода тёплая
280 грамм
Дрожжи сухие для хлебопечения
5 грамм
Соль щепотка
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло или антипригарная смазка для формы
Способ приготовления
В воде растворить дрожжи и сахар, всыпать 100 грамм муки, размешать.
Одеть пакет или затянуть плёнкой и оставить на 30 минут.
Затем добавить соль и остатки муки. Я сначала всыпала 180 грамм, потом ещё добавляла два раза по 10 грамм. Тесто должно получится и не жидкое и слишком густое. Одеть пакет и убрать в тёплое место для подхода на 45-60 минут. Осадить ложкой и оставить ещё на столько же. Я выстаивала по 45 минут.
Форму хорошо, особенно нижнюю часть, промазать. Я опробовала антипригарку.
Разложить в каждую ячейку по 24 грамма теста.
Теста хватает как раз на одну закладку.

Закрыть крышкой.
Включить прибор на 30 секунд. Отключить.
Дать подойти 20-30 минут.
Не открывая крышки включить и выпекать 5+3+5+3, вкл-выкл-вкл-выкл.
Готовность проверить палочкой.
В любом случае ориентируйтесь на свою печку.
Всё.
Достаем. Остужаем. Едим и наслаждаемся.
Кому не терпится, осторожно можно съесть прямо с пылу с жару.
Одеть пакет или затянуть плёнкой и оставить на 30 минут.
Затем добавить соль и остатки муки. Я сначала всыпала 180 грамм, потом ещё добавляла два раза по 10 грамм. Тесто должно получится и не жидкое и слишком густое. Одеть пакет и убрать в тёплое место для подхода на 45-60 минут. Осадить ложкой и оставить ещё на столько же. Я выстаивала по 45 минут.
Форму хорошо, особенно нижнюю часть, промазать. Я опробовала антипригарку.
Разложить в каждую ячейку по 24 грамма теста.
Теста хватает как раз на одну закладку.

Закрыть крышкой.
Включить прибор на 30 секунд. Отключить.
Дать подойти 20-30 минут.
Не открывая крышки включить и выпекать 5+3+5+3, вкл-выкл-вкл-выкл.
Готовность проверить палочкой.
В любом случае ориентируйтесь на свою печку.
Всё.
Достаем. Остужаем. Едим и наслаждаемся.
Кому не терпится, осторожно можно съесть прямо с пылу с жару.
Программа: Samboussa maker
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 24 штучки
Примечание
Какой вкусный хлебушек получился
Прочённый, мякиш дырчатый

Но самое главное - это корочка!!!
Тонюсенькая и такая хрустящая .
Антипригарная смазка это вещь! Всё просто выпрыгнуло и нигде не прилипло.
Попробую сделать по рецепту обычный пшеничный.
Прочённый, мякиш дырчатый

Но самое главное - это корочка!!!
Тонюсенькая и такая хрустящая .
Антипригарная смазка это вещь! Всё просто выпрыгнуло и нигде не прилипло.
Попробую сделать по рецепту обычный пшеничный.