Хлеб пшеничный заливной "Нечаянная радость"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный заливной «Нечаянная радость»

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
300 грамм
Молоко тёплое
75 мл
Вода тёплая
140 мл
Дрожжи сухие для хлебопечения
6 грамм
Тростниковый сахар
15 грамм
Соль
4 грамма
Масло сливочное
10 грамм

Способ приготовления

 Пару слов о названии.
 Планировался другой хлеб. Но после выстаивания стало понятно, что будет заливной.
  Преступим.
 Смешиваем воду и молоко.
 В муку кладём дрожжи и сахар.
 В молочную смесь всыпаем мучную смесь, постоянно промешивая миксером насадкой крюк.
 Вариант для тех, у кого, как у меня, нет тестомеса или хлебопечки.
 Замешанное тесто оставляем на 20 минут под полотенцем.
 Растапливаем масло, смешиваем с солью.
 Полученную смесь выливаем на тесто и хорошо промешиваем ещё раз крюками.
 На выходе получаем липучее и тягучее как жвачка тесто.
 Посудину с тестом закрываем плёнкой или пакетом и ставим в тёплое место до увеличения минимум в два раза. Тару берите побольше, очень сильно поднимается!!!
 У меня стояло два часа. Осаживать не надо.
 Подошедшее тесто ложкой выкладываем в смазанную маслом форму.
 Даём на подход ещё 1 час.
 Вот так выглядит после подхода
 

 Аккуратно переносим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 - 50 минут.
 Готовность проверяем палочкой.
 Достаём и немного смазываем верх растительным маслом, чтобы при нарезании корочка не трескалась.
  В следующий раз на расстойку в форме поставлю сразу в духовку. При перестановке верх не критично, но немного осел.

Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: на семью

Примечание

Как говорится, ошибочка вышла
Но я нисколько не жалею, результат отличный
Мякиш дырчатый


А корочка.....
Короче, не утерпела, схомячила горбушку
Ну а что, и на старуху бывает проруха
Хлеб пшеничный заливной «Нечаянная радость»

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Добрый вечер.
Решила пыль стряхнуть с рецепта, давно не пекла.
В этот раз добавила 4 грамма дрожжей. И заменила сливочное на растительное масло.
Подход два часа и час в форме сразу в духовке.
Верх получился с корочкой, «крыша " не просела.
Остыл под холстиной, верх отмяк. Мякиш влажный.
Вкусный как всегда.

Хлеб пшеничный заливной "Нечаянная радость"

Одно но... почему то жёлтый мякиш, как от деревенских яиц.
Озадачилась, видимо где то краситель. Но где?
В молоке, в масле?
Не понятно.
В любом случае на вкусе не отразилось.

Туся Тася
В молоке, в масле?

А может в муке?
Шикарный хлебушек.

Mandraik Людмила
Подмосквичка, Елена, а сахар тростниковый брала? У меня он так красит тесто

Подмосквичка
Спасибо Тусь.
Мука Макфа, не замечала за ней такого.
сахар тростниковый брала?
Нет, обычный.
Доем, ещё раз испеку.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Новое на сайте