Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
300 грамм
Молоко тёплое
75 мл
Вода тёплая
140 мл
Дрожжи сухие для хлебопечения
6 грамм
Тростниковый сахар
15 грамм
Соль
4 грамма
Масло сливочное
10 грамм
Способ приготовления
Пару слов о названии.
Планировался другой хлеб. Но после выстаивания стало понятно, что будет заливной.
Преступим.
Смешиваем воду и молоко.
В муку кладём дрожжи и сахар.
В молочную смесь всыпаем мучную смесь, постоянно промешивая миксером насадкой крюк.
Вариант для тех, у кого, как у меня, нет тестомеса или хлебопечки.
Замешанное тесто оставляем на 20 минут под полотенцем.
Растапливаем масло, смешиваем с солью.
Полученную смесь выливаем на тесто и хорошо промешиваем ещё раз крюками.
На выходе получаем липучее и тягучее как жвачка тесто.
Посудину с тестом закрываем плёнкой или пакетом и ставим в тёплое место до увеличения минимум в два раза. Тару берите побольше, очень сильно поднимается!!!
У меня стояло два часа. Осаживать не надо.
Подошедшее тесто ложкой выкладываем в смазанную маслом форму.
Даём на подход ещё 1 час.
Вот так выглядит после подхода
Аккуратно переносим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 - 50 минут.
Готовность проверяем палочкой.
Достаём и немного смазываем верх растительным маслом, чтобы при нарезании корочка не трескалась.
В следующий раз на расстойку в форме поставлю сразу в духовку. При перестановке верх не критично, но немного осел.
Планировался другой хлеб. Но после выстаивания стало понятно, что будет заливной.
Преступим.
Смешиваем воду и молоко.
В муку кладём дрожжи и сахар.
В молочную смесь всыпаем мучную смесь, постоянно промешивая миксером насадкой крюк.
Вариант для тех, у кого, как у меня, нет тестомеса или хлебопечки.
Замешанное тесто оставляем на 20 минут под полотенцем.
Растапливаем масло, смешиваем с солью.
Полученную смесь выливаем на тесто и хорошо промешиваем ещё раз крюками.
На выходе получаем липучее и тягучее как жвачка тесто.
Посудину с тестом закрываем плёнкой или пакетом и ставим в тёплое место до увеличения минимум в два раза. Тару берите побольше, очень сильно поднимается!!!
У меня стояло два часа. Осаживать не надо.
Подошедшее тесто ложкой выкладываем в смазанную маслом форму.
Даём на подход ещё 1 час.
Вот так выглядит после подхода
Аккуратно переносим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 - 50 минут.
Готовность проверяем палочкой.
Достаём и немного смазываем верх растительным маслом, чтобы при нарезании корочка не трескалась.
В следующий раз на расстойку в форме поставлю сразу в духовку. При перестановке верх не критично, но немного осел.
Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: на семью
Примечание
Как говорится, ошибочка вышла
Но я нисколько не жалею, результат отличный
Мякиш дырчатый
А корочка.....
Короче, не утерпела, схомячила горбушку
Ну а что, и на старуху бывает проруха
Но я нисколько не жалею, результат отличный
Мякиш дырчатый
А корочка.....
Короче, не утерпела, схомячила горбушку
Ну а что, и на старуху бывает проруха