Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Ржанная мука
4 стакана/520 грамм
Разрыхлитель
2 ч. л
Сода
1 ч. л
Соль
1 ч. л
Масло сливочное
60 гр
Яйца свежие
4 штуки
Кефир
2 стакана
Мед
3 ложки
Семена аниса
1 ложка
Способ приготовления
Смашать муку, разрыхлитель, соду, анис и соль. Добавить размягченное масло. В отдельной посуде вилкой взбить яйца, добавить кефир и мед. Быстро перемешать обе смеси, положить в форму для хлеба, формой пару раз стукнуть по столу (для распределения воздуха, так написано в рецепте ). Печь при 180 градусах в негретой заранее духовке примерно час. Источник рецепта книга эреза комаровского афия мехира. (Быстрая выпечка) рецепт рэанного хлеба на соде с семенами аниса.
Примечание
Анис пропустила - не было дома. Масло заменила на растительное. Делала пол порции, пекла в меленьких формочках - получилось 2 хлебушка - пекла ради интереса в хлебопечке - через 40 минут хлеб был готов (проверяла зубочисткой)
Разрез не успела сфотографировать - мой муж который очень привередлив к черному хлебу, все ему не так как в детстве
сказал что это самый лучший хлеб Я промолчала что в отличие от хлеба на закваске потратила на него 5 минут
Разрез не успела сфотографировать - мой муж который очень привередлив к черному хлебу, все ему не так как в детстве
сказал что это самый лучший хлеб Я промолчала что в отличие от хлеба на закваске потратила на него 5 минут