Категория: Выпечка

Ингредиенты
Смесь (1 взбитого яйца и молока)
80 г
Простой йогурт
16 г
Мука пшеничная (11-13%)
60 г
Мука кондитерская
120 г
Разрыхлитель для теста
6 г
Тыква (паста)
100 г
Тростниковый сахар
15 г
Соль
1 г
Масло сливочное
15 г
Для соуса
Банан (нарезать кусочками) 1 шт.
Клубника (удалить плодоножки)
5 шт.
Простой йогурт
32 г
Предисловие
Заинтересовалась рецептом тыквенного хлеба на сайте Panasonic (Япония). Он был разработан для Panasonic Home Bakery SD-MDX4, SD-MT4 и SB-4. Низкое содержание сахара и масла в составе, а так же натуральный фруктовый соус выглядели привлекательно, как и слова о том, что данный хлеб с соусом рекомендуется для детского питания. Для моей модели хлебопечки потребовалось увеличить количество ингредиентов в полтора раза, но можно увеличить и в два раза, если вам нужна более высокая буханка хлеба. Хлеб вкусен не только с соусом, но и просто со сливочным маслом.
Способ приготовления
Для Panasonic Home Bakery SD-MDX4, SD-MT4 и SB-4
Поместите взбитую смесь яиц и молока, простой йогурт и остальные ингредиенты для теста в форму для хлеба, расположив ингредиенты для хлеба в указанном порядке.
Выберите меню «Быстрый хлеб» и нажмите кнопку начала работы программы.
Когда вы услышите звуковой сигнал, откройте крышку, с помощью резиновой лопаточки удалите муку с окружающей поверхности, закройте крышку и нажмите кнопку для дальнейшего продолжения работы.
Когда вы услышите звуковой сигнал, откройте крышку, с помощью резиновой лопаточки соскребите окружающее тесто и сформируйте из теста гору, чтобы покрыть лопатку хлебопечки. Закройте крышку и нажмите кнопку снова.
После выпекания достаньте хлеб и оставьте для охлаждения.
Для остальных моделей хлебопечки Panasonic

Смешайте жидкие ингредиенты для теста, затем добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

Выложите тесто в ведёрко хлебопечки. Я слегка смазала стенки ведерка сливочным маслом для более ароматной корочки хлеба, но это не обязательно. Разровняйте поверхность теста.
В меню выберите программу «Выпечка», установите время — 60 минут, и нажмите «Старт».

После звукового сигнала достаньте ведëрко с хлебом.

Оставьте хлеб для охлаждения на подставке.
Фруктовый соус
Подготовленные ингредиенты выложите в небольшой стакан и перемешайте ручным блендером.
Примечание


Для приготовления хлеба я использовала пшеничную муку высшего сорта (10℅) и увеличила количество ингредиентов в полтора раза, так как размеры ведерка гораздо больше, чем в указанных моделях.