Хлеб "Французский" с сахаром в хлебопечке

Хлеб «Французский» с сахаром в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

[/td][/tr]
[tr][td]Мука пшеничная (сокольническая)[/td]
[td]400 г[/td]
[/tr]
[tr][td]Молоко[/td]
[td]230 мл[/td]
[/tr]
[tr][td]Дрожжи сухие[/td]
[td]1 ч. л.[/td]
[/tr]
[tr][td]Сахар песок[/td]
[td]1,5 ст. л.[/td]
[/tr]
[tr][td]Соль[/td]
[td]0,75 ч. л.[/td]
[/tr]
[tr][td]Яйцо[/td]
[td]1 шт.[/td]
[/tr]
[tr][td]Масло оливковое[/td]
[td]2 ст. л.[/td]
[/tr]
[/table]

Способ приготовления

  • Ингредиенты засыпаются в зависимости от инструкции хлебопечки. У меня Панасоник, поэтому на дно дрожжи и сахар, потом муку и сверху все остальное Режим: Французский хлеб

Время приготовления:

6 ч

Программа приготовления:

Французский хлеб

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске с брынзой (ang-kay)


Хлеб "Французский" с сахаром в хлебопечке

Французский деревенский хлеб «Боль де Кампань " (Natali06)


Хлеб "Французский" с сахаром в хлебопечке

Французский заварной хлеб (хлебопечка) (Дядя Сэм)


Хлеб "Французский" с сахаром в хлебопечке

Похожие темы


Рома
Арахна, с первым хлебушком!

Арахна
Спасибо!
Фото пока нет фотоаппарат вместе с дочерью уехал кататься на лыжах.... через неделю только вернется

Арахна
Да, небольшое уточнение: яйцо нормальное- 50 мл. (А то сегодня купила какие-то лилипутистые, любопытства ради проверила- оно 40мл )

Рома
Да, небольшое уточнение: яйцо нормальное- 50 мл. (А то сегодня купила какие-то лилипутистые, любопытства ради проверила- оно 40мл )

Яйцо берем какое есть в наличие, любого размера - а разницу в жидкости регулируем балансом мука/жидкость, добавляя немного по 1-2 ст. муки или водички до нужной консистенции теста

tania21
Спасибо, Арахна, за рецепт. Хлебушек полчился очень вкусный. Сделала все по рецепту, ничего не меняла, у меня хлебопечка Оrion 27G, пекла на второй программе - французкий хлеб- 3 час. 32 мин, цвет корочки средний, размер буханки -0,75 кг



Интересное в разделе «Французский хлеб»

Постные блюда

Новое