Воздушное удовольствие

Категория: Дрожжевой хлеб
Воздушное удовольствие

Ингредиенты

Вода
315 г
Мука пшеничная ВС
550 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 стол. сл.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Масло растительное
45 г

Способ приготовления

 Засыпаем ингредиенты в порядке указанном в инструкции ХП. В моей ХП сначала заливается все жидкое, а потом добавляются сухие ингредиенты.
 Режим: "Французский хлеб"
 Через 3,5 часа получаем такое вот чудо! Быстро и вкусно!
 

 Укутываем в полотенце, остужаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся!

Воздушное удовольствие

Рецепты с похожими ингредиентами


Ольга из Воронежа
Хороший рецепт. Сегодня пекла, вернее вчера. Тесто значительно увеличивается в объёме.

Воздушное удовольствиеВоздушное удовольствиеВоздушное удовольствие

AJlEHA
2 Ольга из Воронежа
Оля, какие розочки.... Класс!

ЖивчикЪ
Мука какая? Пшеничная ВС?

Илона
Мука какая? Пшеничная ВС?
Девочки, извиняюсь, что не уточнила. Мука пшеничная! Сейчас поправлю.

Илона
Ольга из Воронежа, и когда это вы только успели?! Розочки - это идея! А хлебушко горячим резался видимо, надо было остудить, тогда ровненько нарезаетя!

Ольга из Воронежа
Ольга из Воронежа, и когда это вы только успели?!
Розочки - это идея!
А хлебушко горячим резался видимо, надо было остудить, тогда ровненько нарезаетя!
Замешаное тесто стояло сутки в холодильнике, прежде чем стала разделывать и печь хлеб.
А розочки - это желание научиться готовить каравай:

Воздушное удовольствие

при удобном случае отрываю кусочек теста и украшаю хлеб. Руку набиваю.
Хлеб сформирован по типу батонов - на последнем этапе раскатала в пласт, посыпала маком и свернула рулетом (батоны с изюмом нравится так сворачивать: изюминки равномерно распределяются в батоне). Поэтому структура такая - спиралью. Помог ещё и тупой ножичек по сверхмягкому хлебу. Но хлеб остывший.

Илона
Да, Оля, ножичек нужно конечно остренький иметь, согласна! А вот хлебушек ваши видимо все же по другому рецептику пекся, да? Вы его сюда выставили ошибочно видимо, т. к. я рецептик только в час ночи выложила, а Вы в 2 ночи уже отчитались и еще тесто у Вас сутки в холодильнике стояло, такой способ тоже имеет место быть, только это видимо у Вас другой рецепт. А хлебушек с розочками красив!

Ольга из Воронежа
Просто он мне был известен до того как ты его выставила. А ещё совпало, что готовили в одно время.

Илона
Просто он мне был известен до того как ты его выставила. А ещё совпало, что готовили в одно время.
Гы... круто! А путем проб и ошибок его нащупала, а он оказывается уже был и можно было не мучиться!

Ольга из Воронежа
... хлебушек с розочками красив!
Розочку на хлебе я на форуме уже показывала, в ХП пекла в нештатной форме. Так что мне не надо было розы демонстрировать. Я показала как сильно увеличивается в объёме тесто: тесто сырое в форме и уже готовый хлеб в форме. Чего не так - прости.
А рецепт брала постного теста на горчичном масле. Пеку пироги и пирожки из него. Надумала испечь пирог, потом закрутилась и испекла в виде хлеба, раз сахара больше дала (там количество сахара варьируется в зависимости от выбранной начинки), то для интереса мак добавила.
Когда увидела твой рецепт, а он у тебя из 550 гр муки, я готовлю исходя из 400 гр муки (максимум для моей ХП). Пересчитала взятоё мной на 400 гр на твои 550 и один в один сошлось.
Ну что темку твою не поддержать. Рецепт то хороший!
Про «мучения» это ты зря. Это совпадение, как правильный ответ в конце задачника. Правильно всё подобрала для хорошего теста!

Ольга из Воронежа
Вновь 2 одинаковых поста. Убираю.

Илона
Оль, я вовсе не против такой симпатичной поддержки! Все так, даже не думай! Бывают в жизни разные интересные совпадения! )

Ольга из Воронежа

ирис.ка
Илонна, очень мне симпатичен ваш хлебушек, а мона его в духовочке выпечь?

Илона
ирис. ка, ну а почему нет? Конечно можно!

Алена К
а если я поставлю режим - основной? он у меня как раз 3.5 часа, а то французкий - почти 6 часов.

Илона
какие у всех разные хлебопечки, однако! У меня французский как раз 3 ч. 40 мин. Ставьте смело!

Алена К
что то не получается вставить картинку, но получился очень хороший хлебушек, такой высокий, красивый, и мякиш хороший

Илона
Алена К, самое главное, что хлебушек понравился, а картинку.. ну, что ж поделаешь... научитесь! Как вставить фото

Алена К
Воздушное удовольствие Воздушное удовольствие

вот такой у меня получился, пекла 3 раза, всегда удачно

Илона
Алена, здоровский получился! Молодцом! Мои дома тоже подсели на этот хлебушек уже месяц пеку только его ))

Апрельевна
Спасибо за хлебушек!!!
Вчера вечером хватилась, а белого не оказалось: что ребенышу в школу с собой??
Закинула всё в печку, а утром сделала сыну бутер.
Еще сгонзала в магазин и купила Нутеллу, он оч. любит домашний белый с ней.


Воздушное удовольствиеВоздушное удовольствие

Илона
Как я рада за вас! Пеките на здоровье и на радость вашим близким! Мякушка у вас получилась пушистенькая, воздушная! Супер!!!

Виталинка
Спасибо за вкусный хлебушек!
Пекла уже несколько раз, результат всегда отличный! Хлеб высокий, с хрустящей корочкой и нежным мякишем!

 Воздушное удовольствие

Илона
Вау! Какой красавец получился!!! Кушай на здоровье, Ленок!

Виталинка
ilonnna, спасибо! Только я не Лена, а Виталинка (можно Вита).

Илона
Ох, пардон, пардон!!! А я все время тебя Леной называю. Ой, ну как все же не удобно, когда в профиле не прописывают имя...

Виталинка
Ох, пардон, пардон!!! А я все время тебя Леной называю. Ой, ну как все же не удобно, когда в профиле не прописывают имя...

Так ведь меня так и зовут.

Фрезия
Дождусь новую хлебопечку и сразу по этому рецепту испеку

Илона
Так ведь меня так и зовут.
Да? А я то и не знала, что такое имя есть! Ну, еще и еще раз меня извини!

Виталинка

Илона

Сластена
Спасибо за хлебушек! Очень мягкий, вкусный батончик Корочка не жесткая, по вкусу напомнил свежий батон из магазина. Пекла на режиме «Быстрый».
Резала еще тепленьким (мама забрала весь, я только попробовать отрезала). Буду печь еще!

Воздушное удовольствие

Илона
Сластена, пеките на здоровье! Рада, что Вам хлебушег по веусу. Моим тоже всем нравится.

Июль
Спасибо большое!

И правда удовольствие, а не хлеб!


Воздушное удовольствие

Илона
Ой, какой красивый получился! Как я рада то!!!

Светлая
Спасибо за рецепт! Сегодня выбирала, какую вкусноту испечь, и сподобилась на этот. Тоже норовил убежать из формы. Выпекала с паром.
Уже почти четвертушку умяла, не знаю, как остановиться!

Воздушное удовольствие

Илона
Рада за ваш выбор, а больше за то, что вам хлебушек пришелся по вкусу и такой красавчик получился!

vava
Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт. Для начинающих хлебопеков, как раз то.. Целый пост искала вкусный хлеб на подсолнечном масле, так ничего и не нашла, а тут такая бомба. Только испекла и уже половинки хлеба нет))

Илона
vava, рада за Вас! Пеките сбеи близким на здоровье и с удовольствием!

Dgek
Доброго вам время суток! У вас вода указана в граммах, я правильно понял?...

Рома
Доброго вам время суток! У вас вода указана в граммах, я правильно понял?...

Разницы нет, в граммах или миллилитрах, практически это соотношение принимается как 1х1. В любом случае мы регулируем влажность муки балансом мука/жидкость.

Илона
Доброго вам время суток! У вас вода указана в граммах, я правильно понял?...
Как правильно ответила Рома, для воды совпадают вес и мл, т. е. 150 г воды = 150 мл воды. Проверьте!
И конечно же Рома абсолютно права, что ориентир на свою муку! Только не делайте тесто плотным, а то может и получите удовольствие, но оно уже не будет воздушным

Alёna
:-\добрый вечер, а масло раст. в чайных ложках это скольк будет? Или вы его на весах взвешиваете? Буду тоже пробовать, а я правильно понимаю что по этому рецепту можно тесто замесить и на ночь в холодильнике оставить а утром печь? кто нибудь пробовал?

Рома
:-\добрый вечер, а масло раст. в чайных ложках это скольк будет? Или вы его на весах взвешиваете?

Это будет 2 чайные ложки - так прямо и наливаете в тесто

Илона
:-\добрый вечер, а масло раст. в чайных ложках это скольк будет? Или вы его на весах взвешиваете? Буду тоже пробовать, а я правильно понимаю что по этому рецепту можно тесто замесить и на ночь в холодильнике оставить а утром печь? кто нибудь пробовал?
У меня было в граммах, т. к. ставила ведро на весы и вперед!!!
А по поводу теста на ночь! Тоже любила так делать. Замесила, и в холод (градусов на 12-16), утром встала и пеки!!! Но не помню с этим тестом делала так или нет. Вообще что-то подраспустилась - редко хлебушек пеку. Все торты дат торты...

Tasha
Пробовали с твоего мастер-класса! Знаем! Вот пришла за рецептом теперь - пора выпекать хлеб!

Илона
Tasha, пеки на здоровье! А я пока буду синнабонами твоими баловаться )

Genazb
Девушки милые скажите какой вес буханки выставлять на печке? ) Я тоже его хочу попробовать.

Tasha
Хлеб получается хороший. Вот не думала, что режим на столько меняет хлеб. У меня ХП Kenwood BM900. В принципе пекла по такой же рецептуре и стандартный белый хлеб на режиме 1(основной). Эффект не удовлетворял без дополнительного усилителя муки. А вот режим2(французский хлеб) очень порадовал. Единственное, что я на 1ст л муки больше добавляю.
Илона, еще раз спасибо. Я избавилась от лишнего глютена.

Илона
Ура, Натусик!!! Ну а то, что нужна лишняя ложка муки, это не удивительно. Всегда пишу, что мука у всех разная по своей гигроскопичности.
Тусик, а где же разрезик то? Похвастайся! )

Tasha
Будет возможность - кину фотку, я на новом фотике вообще не могу научиться фотографировать.

Tasha
Это на 1 кг замес.

Илона
Умничка, ты взвесила даже )

Genazb
то на 1 кг замес.
Я купил печку пару дней назад и мне надо все параметры подробно знать. Спасибо!

Илона
Ой, Геннадий, простите великодушно, я Ваш вопрос упустила из вида. Будем ваш хлебушек ждать.

tritatyska
И я испекла такой хлебушек!


Воздушное удовольствие

И он действительно воздушное удовольствие! Похоже он станет нашим любимым!
Спасибо за рецепт!!!

Илона
Ольга, очень рада за твой результат! Супер буханка получилась!!! Кушайте на здоровье!

koЛЕНОЧКА
Спасибо большое за хлебушек! Пекла по рецепту первый раз, все пересчитала на 400 грамм муки, т. к. у меня Макс. Вес 750 гр, но булочка все равно прилипла к окошку, на еще уменьшить закладку.
Все закинула с вечера, выпекался с отсрочкой к завтраку, сам, без помощи и приглядывался.

Воздушное удовольствие

Разрезик (точнее остаток )

Воздушное удовольствие

Корка шикарная, мякиш «батоновый» - воздушный и легкий. Записываем в любимые рецепты



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Новое на сайте