Ssylka

Хлеб в духовке (буханка или батоны) на газированной воде с молоком

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб в духовке (буханка или батоны) на газированной воде с молоком

Ингредиенты

молоко
150 мл
вода газированная
150 мл
сахар
2 ст. л
соль
1 ч. л.
дрожжи сухие
8 г
мука пшеничная
450 г
яйцо с-1
1 шт.
сливочное масло
30 г

Предисловие

Способ приготовления

 
Смешать теплые молоко и воду, всыпать сахар и дрожжи.
 
Перемешать, оставить на 10-15 минут.
 
Вбить яйцо, посолить, частями ввести муку.
 
Немного перемешать и влить растопленное и остывшее сливочное масло.
 
Хорошо вымесить.
 
Накрыть, убрать в теплое место для подхода на 1 час.
 
Тесто после замеса.
 
После подхода.
 
Форму смазать сливочным маслом. Я не стала. У меня кастрюля на 3 литра для мультиварки с антипригарным покрытием.
 
Рабочую поверхность немного смазать растительным маслом.
 
Выложить тесто.
 
Руками растянуть в квадрат.
 
Свернуть конвертом. Углы поднять кверху, перевернуть, округлить и положить в форму.
 
Убрать снова в теплое место на 1 час. Накрывать не надо.
 
Через час.
 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
 
Проверить готовность.
 
Аккуратно достать из формы и остудить на решётке.

Вариант формовки батончиками

 
Тесто разделить на 3 равные по весу части.
У меня по 280 грамм.
 
Опять же руками, растянуть прямоугольник, скатать в рулет, уложить в форму для я батонов. У меня силиконовая на 3 штуки. Это количество тесто подошло идеально.
 
Батончики после подхода.
 
После выпечки вот такие пухлячки.

Примечание

Для меня этот хлеб просто идеальный.
Воздушный, с мягкой корочкой.
Это мякиш буханки.

Это батончика.
Хлеб в духовке (буханка или батоны) на газированной воде с молоком

Похожее


Туся Тася
Лена, очередной шедевр. Жаль, что я не люблю сдобные хлебушки, а то бы завтра испекла.

Подмосквичка
Спасибо Тусь.
Жаль что не любишь.
Он и к первому очень хорошо подходит, и бутербродик с ним вкусный.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Новое на сайте