Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Крылышки куриные
0,5-0,6 кг
Для маринада:
Вода
100 мл.
Паприка сладкая
10 г
Имбирь молотый
1 ст. л.
Масло оливковое (растительное)
1 ст. л.
***Соль
0,5-1 ч. л.
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили без семян
1 шт.
Для панировки:
Мука
4 ст. л. с горкой
Паприка сладкая
2-3 ч. л.
Для жарки:
Масло растительное без запаха
0,5-1 л.
Для соуса Терияки:
Вода
0,5 ст.
Мед
1 ст. л.
Соевый соус
100 мл.
Куркума щепотка
Сахар коричневый
1 ст. л.
Крахмал кукурузный (у меня Гарнец)
2 ч. л. б/г
Масло оливковое (растительное)
1 ст. л.
Уксус винный (у меня Бальзамический)
1 ст. л.
Способ приготовления
Пару месяцев назад на сайте появилось видео от бренд-шефа «KFC Бобруйская» по приготовлению известного блюда. Мы тогда были в отъезде, но я загорелась приготовить их дома. И конечно делюсь результатом. Ведь это очень дорогое блюдо. Два кусочка крылышек в KFC реально стоят килограмм сырых. Видео я приложу ниже, если конечно прикрепится.
Подготовка крылышек к маринованию:
В известном KFC используют только две бОльших фаланги, но я жадина....
Приготовление маринада и маринование:
Для маринада смешать все составляющие. Мне впоследствии не хватило соли, хотя в рецепте ее нет. Я осмелилась добавить. Перец чили разрезать и промыть от семян. Выдавить через чесночницу или потереть.
Замариновать крылышки. Я делала это в пакете. Маринуются крылышки от 12 до 24 часов в холодильнике.
Соус Терияки:
Все смешиваем в ковшике и варим на большом огне до легкого загустения. Не переусердствуйте – получится густой кисель. В процессе варки соус поменяет цвет на шоколадный.

Процесс панирования:
Вот тут все самое интересное. Пожалуйста прочитайте внимательно.
Муку смешиваем с паприкой.

Крылышки обваливаем в муке, хорошо припечатывая муку в шкурке. Затем ЧАСТЯМИ выкладываем в дуршлаг и хорошо стряхиваем от муки. Я делала это над раковиной.

Теперь дуршлаг окунаем в заранее приготовленную кастрюлю с водой. Просто окунаем «с головой». Сразу от крылышек взлетают пузыречки с воздухом. Это нам и надо. Происходит это буквально за секунды. Но воздух должен подняться весь. Вынимаем крылышки и стряхнем от воды.

Теперь возвращаем крылышки в панировочную смесь и опять хорошо обваливаем. Опять стряхиваем лишнее. Все оказывается так просто!!! Мука пристает просто намертво!

Таким образом поступаем со всеми крылышками.
Обжарка крылышек и подача готового блюда:
Обжариваем крылышки во фритюре. Жарятся они от 8 до 10 минут. В середине времени их нужно повернуть. Вынимаем их на слой бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаем с соусом, посыпаем кунжутом.

Подготовка крылышек к маринованию:
В известном KFC используют только две бОльших фаланги, но я жадина....
Приготовление маринада и маринование:
Для маринада смешать все составляющие. Мне впоследствии не хватило соли, хотя в рецепте ее нет. Я осмелилась добавить. Перец чили разрезать и промыть от семян. Выдавить через чесночницу или потереть.
Замариновать крылышки. Я делала это в пакете. Маринуются крылышки от 12 до 24 часов в холодильнике.
Соус Терияки:
Все смешиваем в ковшике и варим на большом огне до легкого загустения. Не переусердствуйте – получится густой кисель. В процессе варки соус поменяет цвет на шоколадный.
Процесс панирования:
Вот тут все самое интересное. Пожалуйста прочитайте внимательно.
Муку смешиваем с паприкой.
Крылышки обваливаем в муке, хорошо припечатывая муку в шкурке. Затем ЧАСТЯМИ выкладываем в дуршлаг и хорошо стряхиваем от муки. Я делала это над раковиной.
Теперь дуршлаг окунаем в заранее приготовленную кастрюлю с водой. Просто окунаем «с головой». Сразу от крылышек взлетают пузыречки с воздухом. Это нам и надо. Происходит это буквально за секунды. Но воздух должен подняться весь. Вынимаем крылышки и стряхнем от воды.
Теперь возвращаем крылышки в панировочную смесь и опять хорошо обваливаем. Опять стряхиваем лишнее. Все оказывается так просто!!! Мука пристает просто намертво!
Таким образом поступаем со всеми крылышками.
Обжарка крылышек и подача готового блюда:
Обжариваем крылышки во фритюре. Жарятся они от 8 до 10 минут. В середине времени их нужно повернуть. Вынимаем их на слой бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаем с соусом, посыпаем кунжутом.

Примечание
Мне очень понравился способ панировки. Ни применением крахмала, ни кукурузной муки, ни хлопьями, я такого эффекта добиться не могла. Смели мы их сразу. Для меня островато – фарингит мучает. А мужу еще и слабо. Ну и соль добавили. Реально не представляю почему они такие дорогие.
Из минусов: есть нужно сразу. иначе хрусткость пропадает. ну и плиту забрызгали конечно.
вот видео от бренд-шефа «KFC Бобруйская» Артема:
ну и семечки на десерт, чтоб слюнки потекли:

Разогрейте фритюрницу до 180 °C
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для натирки.
Промокните куриные крылышки насухо бумажным полотенцем. Поместите куриные крылышки в закрывающийся пластиковый пакет или в миску.
Добавьте в миску масло и бросьте, чтобы обмазать крылышки. Затем добавьте в миску смесь для натирания и встряхните для равномерного покрытия.
Поместите куриные крылышки в корзину фритюрницы в один слой.
Готовьте в аэрофритюрнице при температуре 180 °C в течение 10 минут. Затем переверните крылышки и готовьте еще 10 минут. Поднимите температуру до 200 градусов и готовьте еще 6 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а температура в центре не достигнет 90 °C.
Лимонно-перечный соус
Пока крылышки готовятся, в средней сковороде на среднем огне добавьте масло, белое вино, лимонный сок, приправу «Лимонный перец», лимонную цедру и черный перец и доведите до кипения. Обмакните курицу в лимонно-перечный соус, пока она горячая.
Сухая приправа «Лимонный перец»
Добавьте в миску приправу лимонного перца, кошерную соль, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок и взбейте до получения однородной массы.
После обмакивания крылышек в мокрый соус, обмакните их в сухую приправу.
Глазурь гочуджан
Добавьте гочуджан, соус bbq и уксус в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Выложите крылышки в миску и посыпьте семенами кунжута и кинзой.
Горячий соус
Добавьте горячий соус и масло в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Выложите крылышки в миску и посыпьте кунжутом и кинзой.
Из минусов: есть нужно сразу. иначе хрусткость пропадает. ну и плиту забрызгали конечно.
вот видео от бренд-шефа «KFC Бобруйская» Артема:
ну и семечки на десерт, чтоб слюнки потекли:

Куриные крылышки во фритюре
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Порции: 4
Ингредиенты
Куриные крылышки для фритюра- 2 упаковки крылышек
- 1 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. лукового порошка
- ¼ ч. соленого сливочного масла, растопленного
- ¼ ч белого винного уксуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лимонного перца
- 1 ½ ч. л. лимонной цедры (½ лимона)
- ¼ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. приправы с лимонным перцем
- 1 ч. л. кошерной соли
- ¼ ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- ¼ ч гочуджан
- ¼ ч. соуса барбекю
- 1 ст. белого уксуса
- Семена белого кунжута
- Рубленая кинза
- 1 ч красного острого соуса
- ½ ч растопленного сливочного масла
Шаги приготовления
Куриные крылышки во фритюрницеРазогрейте фритюрницу до 180 °C
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для натирки.
Промокните куриные крылышки насухо бумажным полотенцем. Поместите куриные крылышки в закрывающийся пластиковый пакет или в миску.
Добавьте в миску масло и бросьте, чтобы обмазать крылышки. Затем добавьте в миску смесь для натирания и встряхните для равномерного покрытия.
Поместите куриные крылышки в корзину фритюрницы в один слой.
Готовьте в аэрофритюрнице при температуре 180 °C в течение 10 минут. Затем переверните крылышки и готовьте еще 10 минут. Поднимите температуру до 200 градусов и готовьте еще 6 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а температура в центре не достигнет 90 °C.
Лимонно-перечный соус
Пока крылышки готовятся, в средней сковороде на среднем огне добавьте масло, белое вино, лимонный сок, приправу «Лимонный перец», лимонную цедру и черный перец и доведите до кипения. Обмакните курицу в лимонно-перечный соус, пока она горячая.
Сухая приправа «Лимонный перец»
Добавьте в миску приправу лимонного перца, кошерную соль, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок и взбейте до получения однородной массы.
После обмакивания крылышек в мокрый соус, обмакните их в сухую приправу.
Глазурь гочуджан
Добавьте гочуджан, соус bbq и уксус в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Выложите крылышки в миску и посыпьте семенами кунжута и кинзой.
Горячий соус
Добавьте горячий соус и масло в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Выложите крылышки в миску и посыпьте кунжутом и кинзой.