Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки

Категория: Мясные блюда
Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки

Ингредиенты

Крылышки куриные
0,5-0,6 кг

Для маринада:

Вода
100 мл.
Паприка сладкая
10 г
Имбирь молотый
1 ст. л.
Масло оливковое (растительное)
1 ст. л.
***Соль
0,5-1 ч. л.
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили без семян
1 шт.

Для панировки:

Мука
4 ст. л. с горкой
Паприка сладкая
2-3 ч. л.

Для жарки:

Масло растительное без запаха
0,5-1 л.

Для соуса Терияки:

Вода
0,5 ст.
Мед
1 ст. л.
Соевый соус
100 мл.
Куркума щепотка
Сахар коричневый
1 ст. л.
Крахмал кукурузный (у меня Гарнец)
2 ч. л. б/г
Масло оливковое (растительное)
1 ст. л.
Уксус винный (у меня Бальзамический)
1 ст. л.

Способ приготовления

 Пару месяцев назад на сайте появилось видео от бренд-шефа «KFC Бобруйская» по приготовлению известного блюда. Мы тогда были в отъезде, но я загорелась приготовить их дома. И конечно делюсь результатом. Ведь это очень дорогое блюдо. Два кусочка крылышек в KFC реально стоят килограмм сырых. Видео я приложу ниже, если конечно прикрепится.

Подготовка крылышек к маринованию:

В известном KFC используют только две бОльших фаланги, но я жадина....


Приготовление маринада и маринование:

Для маринада смешать все составляющие. Мне впоследствии не хватило соли, хотя в рецепте ее нет. Я осмелилась добавить. Перец чили разрезать и промыть от семян. Выдавить через чесночницу или потереть.


Замариновать крылышки. Я делала это в пакете. Маринуются крылышки от 12 до 24 часов в холодильнике.


Соус Терияки:

Все смешиваем в ковшике и варим на большом огне до легкого загустения. Не переусердствуйте – получится густой кисель. В процессе варки соус поменяет цвет на шоколадный.


Процесс панирования:

Вот тут все самое интересное. Пожалуйста прочитайте внимательно.
Муку смешиваем с паприкой.


Крылышки обваливаем в муке, хорошо припечатывая муку в шкурке. Затем ЧАСТЯМИ выкладываем в дуршлаг и хорошо стряхиваем от муки. Я делала это над раковиной.


Теперь дуршлаг окунаем в заранее приготовленную кастрюлю с водой. Просто окунаем "с головой". Сразу от крылышек взлетают пузыречки с воздухом. Это нам и надо. Происходит это буквально за секунды. Но воздух должен подняться весь. Вынимаем крылышки и стряхнем от воды.


Теперь возвращаем крылышки в панировочную смесь и опять хорошо обваливаем. Опять стряхиваем лишнее. Все оказывается так просто!!! Мука пристает просто намертво!


Таким образом поступаем со всеми крылышками.

Обжарка крылышек и подача готового блюда:

Обжариваем крылышки во фритюре. Жарятся они от 8 до 10 минут. В середине времени их нужно повернуть. Вынимаем их на слой бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаем с соусом, посыпаем кунжутом.



Примечание

Мне очень понравился способ панировки. Ни применением крахмала, ни кукурузной муки, ни хлопьями, я такого эффекта добиться не могла. Смели мы их сразу. Для меня островато – фарингит мучает. А мужу еще и слабо. Ну и соль добавили. Реально не представляю почему они такие дорогие.
Из минусов: есть нужно сразу. иначе хрусткость пропадает. ну и плиту забрызгали конечно.
вот видео от бренд-шефа «KFC Бобруйская» Артема:
ну и семечки на десерт, чтоб слюнки потекли:



Куриные крылышки во фритюре


  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порции: 4

Ингредиенты

Куриные крылышки для фритюра
  • 2 упаковки крылышек
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. лукового порошка
Лимонно-перечный соус
  • ¼ ч. соленого сливочного масла, растопленного
  • ¼ ч белого винного уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонного перца
  • 1 ½ ч. л. лимонной цедры (½ лимона)
  • ¼ ч. л. черного перца
Сухая приправа с лимонным перцем
  • 2 ст. л. приправы с лимонным перцем
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • ¼ ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
Глазурь из гочуджана
  • ¼ ч гочуджан
  • ¼ ч. соуса барбекю
  • 1 ст. белого уксуса
  • Семена белого кунжута
  • Рубленая кинза
Острый соус
  • 1 ч красного острого соуса
  • ½ ч растопленного сливочного масла

Шаги приготовления

Куриные крылышки во фритюрнице
Разогрейте фритюрницу до 180 °C
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для натирки.
Промокните куриные крылышки насухо бумажным полотенцем. Поместите куриные крылышки в закрывающийся пластиковый пакет или в миску.
Добавьте в миску масло и бросьте, чтобы обмазать крылышки. Затем добавьте в миску смесь для натирания и встряхните для равномерного покрытия.
Поместите куриные крылышки в корзину фритюрницы в один слой.
Готовьте в аэрофритюрнице при температуре 180 °C в течение 10 минут. Затем переверните крылышки и готовьте еще 10 минут. Поднимите температуру до 200 градусов и готовьте еще 6 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а температура в центре не достигнет 90 °C.
Лимонно-перечный соус
Пока крылышки готовятся, в средней сковороде на среднем огне добавьте масло, белое вино, лимонный сок, приправу "Лимонный перец", лимонную цедру и черный перец и доведите до кипения. Обмакните курицу в лимонно-перечный соус, пока она горячая.
Сухая приправа «Лимонный перец»
Добавьте в миску приправу лимонного перца, кошерную соль, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок и взбейте до получения однородной массы.
После обмакивания крылышек в мокрый соус, обмакните их в сухую приправу.
Глазурь гочуджан
Добавьте гочуджан, соус bbq и уксус в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Выложите крылышки в миску и посыпьте семенами кунжута и кинзой.
Горячий соус
Добавьте горячий соус и масло в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Выложите крылышки в миску и посыпьте кунжутом и кинзой.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки. Категория: Мясные блюда. Автор: Туманчик. Ингредиенты: Крылышки куриные 0,5-0,6 кг • Для маринада: • Вода 100 мл. • Паприка сладкая 10 г • Имбирь молотый 1 ст. л. • Масло оливковое (растительное) 1 ст. л. • ***Соль 0,5-1 ч. л. • Молотый черный перец по вкусу • Перец чили без семян 1 шт. • Для панировки: • Мука 4 ст. л. с горкой • Паприка сладкая 2-3 ч. л. • Для жарки: • Масло растительное без запаха 0,5-1 л. • Для соуса Терияки: • Вода 0,5 ст. • Мед 1 ст. л. • Соевый соус 100 мл. • Куркума щепотка • Сахар коричневый 1 ст. л. • Крахмал кукурузный (у меня Гарнец) 2 ч. л. б/г • Масло оливковое (растительное) 1 ст. л. • Уксус винный (у меня Бальзамический) 1 ст. л..
PT5M30S
True
2017-04-02T22:15:18+03:00
embedUrl
Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Иришка, красота и вкуснота

Love & Best Dishes: Air Fryer Crispy Red-Pepper-Jelly Chicken Wings Recipe  Tailgating Week • Куриные крылышки \"а-ля KFC\" с соусом Терияки play thumbnailUrl Куриные крылышки \"а-ля KFC\" с соусом Терияки
Air Fryer Crispy Red-Pepper-Jelly Chicken Wings Recipe - Paula has the best air fryer chicken wings recipe. Learn how to make her air fried chicken wings now! Click here to SUBSCRIBE to my channel: ------------------------ Air Fryer Crispy…Куриные крылышки \"а-ля KFC\" с соусом Терияки - 2742860
PT10M28S
True
2017-04-02T22:44:38+03:00
embedUrl


Крылышки с желе из красного перца во фритюрнице


Крылышки – это всеобщее любимое блюдо, а если добавить к нему вкус желе из красного перца, то все становится на свои места. Воздушная фритюрница – чудо современной кухни – произвела революцию в приготовлении пищи, позволив добиться идеальной хрустящей текстуры без лишних хлопот и калорий, связанных с жаркой во фритюре. В этом руководстве вы найдете восхитительный рецепт, в котором магия фритюрницы сочетается с дразнящим вкусом крылышек с красным перцем и желе. Давайте отправимся в это кулинарное путешествие вместе!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • Щепотка (1/8 чайной ложки) кайенского перца
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 килограмм (примерно 1 фунт) куриных крылышек
  • Масло (для смазывания крыльев)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 60 миллилитров (1/4 стакана) желе из красного перца (рекомендуется вариант Полы Дин)

Способ приготовления

  • Для начала смешайте в просторной миске оливковое масло, мед и кайенский перец. После смешивания отложите их на потом.
  • В отдельной миске взбейте вместе пекарский порошок и соль. Ввести в эту смесь куриные крылышки, следя за тем, чтобы каждое крылышко было хорошо обмазано.
  • Поместите крылышки в корзину фритюрницы. Слегка обмажьте их маслом. Установите в фритюрнице температуру 93°C (200°F). Пусть крылышки готовятся четверть часа.
  • По истечении 5 минут переверните крылышки, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Снова смажьте их маслом. Продолжайте жарить, время от времени слегка встряхивая корзину.
  • Когда крылышки будут готовы, переложите их в миску с медовой смесью, которую вы приготовили ранее. Побросайте их, чтобы они хорошо покрылись.
  • Поместите крылышки обратно в корзину фритюрницы. Поднимите температуру до 204°C (400°F) и жарьте еще 10 минут. Не забывайте периодически встряхивать корзину для равномерного приготовления.
  • Пока крылышки жарятся, смешайте в большой миске растопленное сливочное масло и желе из красного перца.
  • Как только крылышки будут готовы, погрузите их в смесь желе, чтобы каждое крылышко было обильно покрыто.
  • Подавайте ваш шедевр еще теплым и наблюдайте за улыбками!

Советы по приготовлению

  • Для получения оптимальной хрустящей корочки убедитесь, что крылышки сухие, прежде чем покрывать их смесью пекарского порошка.
  • Тип масла, которое вы используете для обмазывания, может повлиять на вкус. Оливковое масло или масло авокадо – отличные варианты.
  • Если вы не любитель слишком сильного жара, можно уменьшить количество кайенского перца или вовсе отказаться от него.
  • Перед тем как поместить крылышки в аэрофритюрницу, всегда разогревайте ее в течение нескольких минут. Это обеспечит равномерное приготовление.
  • Размер крылышек может быть разным. Как правило, из 1 килограмма (1 фунта) получается примерно 10-12 крылышек.

Ответы на вопросы

Вопрос: Можно ли использовать желе из красного перца другой марки?
О: Конечно! Хотя рекомендуется вариант Полы Дин, вы можете использовать любую марку по своему усмотрению. Только убедитесь, что она хорошего качества, чтобы получить наилучший вкус.

Вопрос: У меня нет аэрофритюрницы. Могу ли я использовать обычную духовку?
О: Да, можно. Однако время и температура приготовления могут отличаться. Внимательно следите за крылышками, чтобы избежать пережаривания.

В: Можно ли приготовить крылышки заранее?
О: Крылышки можно замариновать заранее, но для получения хрустящей корочки рекомендуется обжарить их на воздухе непосредственно перед подачей на стол.

Послесловие

Вот и все исчерпывающее руководство по приготовлению самых вкусных крылышек в аэрофритюрнице с красным перцем и желе. Это блюдо – не просто вкус, это целое впечатление. Хруст идеально прожаренных крылышек в сочетании со сладким и острым вкусом желе из красного перца – это поистине непревзойденное зрелище. Будь то вечер игр, семейные посиделки или просто обычный вечер, эти крылышки обязательно станут хитом. Счастливого приготовления!

Туманчик
Иришка, красота и вкуснота
ага! а еще очень вредно говорят! так что я тя плохому научу

ока
Реально не представляю почему они такие дорогие.
трудоёмкая технология патамушта) 8)
Ирин, интересно, надо будет попробовать фокус с мукой, крылышки мы любим

V-tina
так что я тя плохому научу
ага, научи меня плохому я потом твоего Алёшку плохому научу

льга
дуршлаг окунаем в заранее приготовленную кастрюлю с водой.
А вода обычная холодная? На фото не совсем понятно - то ли мука, то ли пар...

Параллель
Классный рецепт! KFC у нас нет, как и прочих Макдональдсов, но фото просто пальчики оближешь! Очень хочу попробовать! А уксус обычный можно, или например сок лимонный?

celfh
у нас нет, как и прочих Макдональдсов
А у нас есть и совсем рядом, но мы туда не ходим, а вот такие аппетитные крылышки надо бы приготовить, когда дети обедать придут)) Вот только думаю, сколько же по 06 кг надо взять на пять человек?

Танеchка
А вода обычная холодная?
я готовила по этому рецепту несколько раз. окунать надо в холодную воду. первый раз в маринад соль не добавляла и пришлось досаливать во время жарки.

kristina1
Туманчик, очень красивые, раз в год позволяю себе, своим мужикам делаю, а сама не ем, но зараза очень вкусные, сейчас посмотрела на фотку и так их захотела, такие фотки красивые, аппетитные, спасибо....

Туманчик
я потом твоего Алёшку плохому научу
когда тещей станешь?

трудоёмкая технология патамушта)
да совсем нет. к тому же я старалась муку не рассыпать, масло по минимуму. а когда не боишься вымазаться и масла не жалко, то вообще все быстро. да и фритюрницы у меня нет.
Ирин, интересно, надо будет попробовать фокус с мукой, крылышки мы любим
пробуй. это интересно!
А вода обычная холодная?
да, обычная вода. я брала прямо из фильтра.
А уксус обычный можно, или например сок лимонный?
вот тут видимо нет. но кто ж накажет? это же а-ля...
Вот только думаю, сколько же по 06 кг надо взять на пять человек?
килограмм бери и маринад-соус двойной.

kristina1, а как ты делаешь? а соль добавляешь?

kristina1
Туманчик, добавляю соль чуть, чуть, но у нас кушают и не много лимона выдавливают, а соль все равно каждый добавляет сам, но стараюсь ни когда не пересаливать, я вообще очень мало ем соли, а мой муж мама дорогая, лучше не смотреть, ужас, любит соленое..

Fotina
Ухтышка какая! Ириш, гениальный способ))
Я делаю крылышки в толченых кукурузных хлопьях, но ребенок жалуется, что часто очень колючая панировка получается)) Попробую в муке в друшлаге под душем))

Туманчик
Туманчик, добавляю соль чуть, чуть, но у нас кушают и не много лимона выдавливают, а соль все равно каждый добавляет сам, но стараюсь ни когда не пересаливать, я вообще очень мало ем соли, а мой муж мама дорогая, лучше не смотреть, ужас, любит соленое..
я поняла. просто мне не понятно вообще отсутствие соли в рецепте. даже щепотки. думала может так и надо?
Светлана, пробуйте.
Попробую в муке в друшлаге под душем))
тока не под душем. в кастрюле с водой.

kristina1
Туманчик, соль добавляю естественно, но не пересаливаю

Рик
Ирин, еще не прочитав рецепт, хотела добавить в закладки. Патамушта обожаем всякую такую гадость вредность и вкусность
Сделаю, может, и не сразу, но обязательно!
Соус терияки, я так понимаю, можно и покупной?

Ксюшк@-Плюшк@
Ира, не жадина ты. Я вот например, больше всего эти «пальчики» люблю. Потому забираю их себе.
Оказывается кляр – это мука и вода. Ир, спасибо, что рассказала. Главное теперь моим не сказать, что я знаю, как делать крылышки KFC.

Туманчик
Евгения, буду рада, если попробуешь!
Соус терияки, я так понимаю, можно и покупной?
да конечно
Ксения,
Оказывается кляр – это мука и вода
вот так

V-tina
когда тещей станешь?
ага мы уже и хвостики отрастили для красоты неземной

Туманчик
уже и хвостики отрастили для красоты неземной
нада нада, хотим хотим такую красоту

Альбина
Иришкина, Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки

ЛенаУ
Ира, это просто класс, я собираю всякие рецепты макдональдсов и кфс и делаю дома мальчикам. Картошку фри мою уже ценят больше чем в кфс и маке. Теперь надо сделать крылышки. Ух как хочется.

Туманчик
Лена, очень здорово! Спасибо.
А ты может поделишься рецептом картофеля фри? А еще соус там вкусный. Для барбекю.

Туманчик
Лена, новая порция крылышек с картошечкой по твоему рецепту. крошила рельефными брусками и слайсами. вторые понравились больше. спасибо тебе за рецепт

Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки

крылышки в этот раз солила сразу в маринад - очень вкусно!!!
темные потому что больше паприки ввалила

kolobok123
Ириииш
ну такая вкуснятина! Я обожаю вредную КФСятину и беру с собой, когда куда нибудь на поезде еду и надо по быстрому.
а теперь..... я знаю что ты приготовишь, когда я наконец доберусь до тебя!
хотя может сама сподоблюсь!

Туманчик
я знаю что ты приготовишь, когда я наконец доберусь до тебя
заметано!!! наденем домашние майки, скрутим ноги и будем грызть под «Любовь и голуби»))))

notglass
Туманчик, ну и как это я такую свою любимую вредность пропустила? В закладки забрала, как только, так и сразу приготовлю. А хочу уже!!!

Туманчик
Туманчик, ну и как это я такую свою любимую вредность пропустила? В закладки забрала, как только, так и сразу приготовлю. А хочу уже!!!
на здоровье Аннушка! если можно так говорить про такую еду конечно
я в этот раз нажарила много и разогревали потом. тоже хорошо. а панировка пристает намертво просто! если не стряхивать сильно и не бояться обсыпать мукой всю кухню, то вообще кучерявые получаются.

notglass
Иришкина, та я заради такого дела и себя мукой обсыплю.
А научи еще чему-нибудь плрхому, а? Я так люблю вредные вкусности. Иногда же ведь немножечко можно.

Туманчик
Иришкина, та я заради такого дела и себя мукой обсыплю.
гы))))
не волнуйся, уборки хватит. особенно если фритюрницы нету))))

Lelka848
Туманчик,
Несу огромное спасибо за такой вкусный рецепт и интересную технологию.
Делала вчера, получилось очень вкусно! Соус очень подходящий к крылышкам получился.
Семнадцатилетний сын оценил вкус получившихся крылышек.
Буду делать ещё.
У нас в городе нет KFC, поэтому рецепт пошёл на ура!
Сделала много и вечером ели уже холодными, тоже вкусно.

Туманчик
Ольга, очень очень рада!!! просто безумно!
хорошо, что понравилось! на доброе здоровье!

Инночек
Лена, новая порция крылышек с картошечкой по твоему рецепту. крошила рельефными брусками и слайсами. вторые понравились больше. спасибо тебе за рецепт

Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки

крылышки в этот раз солила сразу в маринад - очень вкусно!!!
темные потому что больше паприки ввалила
Очень аппетитные крылушки, обязательно сделаю сегодня.
А можно и нам рецептик картошечки в студию! На вечер поесть вредности в полном объеме!

Туманчик
Инна, рецепт обязательно выложу, тока чуть позже. После праздников.
А пока наслаждайтесь крылышками. Это очень вкусно!!!

Инночек
Сделала крылышки, но отступив от рецепта (добавила вместо воды с солью соевый соус), ну думаю, никто не догадался, а я самая-самая))- это было единственное отступление от рецепта – каюсь! Мариновала в маринаторе 2*9. Крылья получились просто песТня очень сочные в чудесной хрустящей панировки, НО есть одно Но крылья получились не такие аппетитно-красивого вида, а малость коричневатого (как в рекламе чего-то вредно и наглядно показывают, как выглядят канцерогены:) ). Поэтому чтобы не пугать всех «жителей» Хлебопечки фото не покажу. Делайте выводы те, кто тоже захочет воду заменить на соевый соус.
Но однозначно буду готовить и не раз.
Огромное спасибо Ирина за то, что делишься с нами не просто рецептами, а Огромными секретами в их приготовлении.

Ксюшк@-Плюшк@
Инна, зря не показываете. Как раз было бы наглядно видно, что будет если воду заменить на соевый соус. И уже посмотрев, каждый будет решать, что брать воду или соус. Может кому то как раз и надо позолотистей.

Инночек
Сейчас на работе, но выложить фото не дает бдительный сисадмин))) (нет флешплеера на рабочих столах, поэтому не открываютя ни смайлики, ни всплывающие окна). Вечером выложу фото для наглядности)

Туманчик
Инна, спасибо что поделились мнением!
Очень рада, что понравилось и получилось!
Идея с соевым соусом вместо воды заинтересовала. Почему бы и нет... Мяско окрасит конечно, не вкус... Попробую обязательно. Хочу сделать так же ножки. Бедрышки боюсь не прожарить. У меня фритюрницы нету. По поводу цвета вообще не заморачиваюсь. Они и так очень темные из за большого количества паприки.
Поэтому с удовольствием подожду фото

Я всегда «за» творчество в рецепте, если хозяюшка адекватно понимает, что ответственность за это «хулиганство» несет собственно ее желудок и ее едоки. А не начинает кричать «Фуууу...», не брезгуя эпитетами. Я сама обожаю экспериментировать и подгонять рецепты под себя, свои вкусы и продукты.

Инночек
Вот как и обещала.

Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки

Ксюшк@-Плюшк@
Инна, прикольные. Для разнообразия можно половину с водой делать, половину с соевым соусом а–ля инь–ян.

Туманчик
Инна, отличные негритосики)))) вид действительно поражает! но ведь вкусно?! я тоже попробую обязательно заменю воду на соевый соус! раз уж вредного, то МНОГО!!!
Спасибо большое за отзыв и фотоотчетик))) а как красиво овощи нарезаны!!! я так не умею(

Инночек
Ой спасибо... (я не волшебник, а только учусь)

Кстати я жарила во фритюре (тоже нет фритюрницы ) голени, судя по цвету уже должны быть готовы, но при разломе увидели кровь... и я просто тарелочку поставила в микроволновку на пару и минут и голени там доготовились при этом панировка так и осталась хрустящей.

Туманчик
при этом панировка так и осталась хрустящей.
и это тоже возьму на заметку, так как в планах жарить и голени тоже))))

Orshanochka
Туманчик, ты моя дорогая Иришка! Я наконец-то их сегодня приготовила! Щас пахвастуюсь: сын на дух не переносит кунжут (я пробывала вяленую колбасу обсыпать кунжутом- он брезгливо соскребал и говорил фе-фе). Крулышки ушли с кунжутом влёт! Я сама штук 5 утрющила. Правда весь день деньской скакала как сайгак, домой явилась в 7 вечера. Тут звонки и на мобилу и на домашний- пока всем отчёт дала... Побежала на кухню заниматься психотерапией. И вот что получилось

Куриные крылышки а-ля KFC с соусом Терияки

Я тя!

Туманчик
Татьяна, я тебе тоже очень люблю и желаю твоей семье опять собраться сем вместе. Здоровья Вам всем)
Рада, что рецепт понравился твоим. Как Вы там?



Рецепты в разделе «Куриные крылышки»

Новое на сайте