Кролик тушеный (самый простой способ)

Категория: Мясные блюда
Кролик тушеный (самый простой способ)

Ингредиенты

Тушка кролика
1 штука
Лук
2 головки средние
Морковь
1 штука средняя
Соль, перец

Способ приготовления

 Хочу предложить Вашему вниманию самый простой и доступный во всех отношениях рецепт тушеного кролика.

 
Взять тушку кролика, разрезать на куски, я не люблю уж сильно маленькие.

 
Обжарить на растительном масле на сильном огне без крышки с двух сторон до хорошей румяной корочки примерно по 7 минут с каждой из сторон. Посолить. Поперчить немного.

 
Затем добавить кипящую воду так, чтобы кусочки кролика скрылись примерно чуть больше, чем наполовину. Уменьшить огонь и тушить в течение 1,5 ч.

 
Сверху добавить лук, порезанный крупными кубиками и морковь, нарезанную соломкой. Не перемешивать. Тушить еще полчаса.

Мясо получается мягонькое и ароматное! Приятного аппетита!



Примечание

Мясо предварительно можно замариновать на пару часов в подсоленной воде, разбавленной уксусом до слабокислого вкуса. Время приготовления сократится... Я этого не делаю...
Кролик тушеный (самый простой способ)

Рецепты с похожими ингредиентами


fomca
Готовлю кролика по этому рецепту уже больше 15 лет, еще со студенческих лет... Родители всегда держали кроликов в деревне и сейчас держат, поэтому к этому мясу давно привыкла и я, и теперь мои детки кушают с удовольствием...

GLASHKA
Да... эт мы любим.... вкусняшка!!!

fomca
Да... эт мы любим.... вкусняшка!!!

Значит надо повторить, а Галь?!

olesia32
девочки. если я с утра опущу кусочки кролика в воду с уксусом. часов в 8 выну и потушу. нормально? или на столько времени нельзя?

fomca
olesia32, многовато по времени, тогда сделайте слегка подкисленную уксусом водичку! И оставляйте на свои 8 часов! Жду с отчетом!

fomca
девочки. если я с утра опущу кусочки кролика в воду с уксусом. часов в 8 выну и потушу. нормально? или на столько времени нельзя?

olesia32
, а кролика съели? Вчера готовила кролика, мариновала в еле-еле подкисленной водой на ночь, с утра готовила- все хорошо получилось! Главное - не перекислить!

olesia32
съели! у подруги кролики так что фото обещаю. ей еще нравится в сметане делать. сначала его обжариваешь, а потом тушишь в сметане. примерно 500 гр.

Сказка_Ру
а я сегодня привезла с деревни домашнего кролика первый раз буду готовить!!! возьму рецептик попроще

Сказка_Ру
fomca, супер вкусно! только я столько времени тушила что даже от кости отвалилось. Хотя в тарелке конечно не очень смотрится)))

fomca
Ольга, замечательно!!! Рада, что и вам рецепт пригодился!

Сказка_Ру
fomca, а на вкус что-то муж сказал как курица!!! ну как так?

lappl1
fomca, Света, спасибо за простой рецепт приготовления кролика. Перепал мне кролик на днях. Раньше ни разу не готовила. Взяла первый попавшийся у нас рецепт - твой.
Получилось вкусно, сочно, мягенько. Делала всё строго по рецепту, но добавила картошки вместе с луком и морковью. В следующий раз попробую замариновать, как на шашлык, чтобы сделать мясо поярче вкусом.


Кролик тушеный (самый простой способ)

Сочный кролик в духовке play thumbnailUrl Кролик тушеный (самый простой способ)
Где нас найти: Фейсбук Вк Инстаграм Ингредиенты для запеченного кролика в сметане: Рубленая тушка 1 кролика. Картофель 600- 1000 гр. Растительное масло 100-120 гр. Сметана 500 – 700 гр. Вода 1 стакан 150-200 гр. Соль по…Кролик тушеный (самый простой способ) - 2619167
PT4M6S
True
2016-12-18T12:06:27+03:00
embedUrl

Гость
а мы тоже приготовили, очень вкусно, спасибо!

Сластена
Замечательный рецепт! Тоже так делаю, а еще в сметане. Только не вымачиваю никогда, не вижу смысла

Гость
Мне понравилось

Но как то меня угощали кроликом который готовили в опилки тоже вкусно



Рецепты в разделе «Кролик»

Новое на сайте