Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Кролик
800 г
Манго спелое твердое
1 шт
Масло нерафинированное арахисовое, у меня миндальное
3 ст ложки
Белое сухое вино
1/3 стакана
Корень имбиря
2 см
Чеснок
1 зубчик
Соль, свежесмолотый перец По вкусу
Лед
Карри
1ст ложка
Способ приготовления
Нежнейшее и диетическое мясо кролика, очень полезное и вкусное.
В этот раз у меня не целый кролик, а кусочки, на упаковке которого было написано для тушения, не совсем удачный вариант, но, все равно решила сделать его по своему любимому рецепту, и выложить этот рецепт, может и на Новогодний стол подойдёт.
Кролика моем, просушиваем, если целый, то режем на кусочки. Для маринада трём имбирь на тёрке и чеснок, добавляем остальные ингредиенты, кроме манго и одной ложки орехового масла, тщательно перемешиваем маринад. Обмазываем куски кролика этой смесью и оставляем на 3 часа.

Манго чистим и режем на кубики.
По количеству кусочков кролика, режем фольгу, где то 40x40, на фольгу кладем кролика, кусочки манго, сбрызнуть оставшимся маслом и по 2-3 кубика льда. Заворачиваем в в конверт, чтобы сок не вытекал и ставим на решётку в духовку или можно в форме.

Через 35-40 минут вытаскиваем, главное не пересушить.
Очень нежный, сочный и ароматный кролик.
К нему джем из перчика чили, по рецепту Тани- Ромы, ну очень вкусно. Сочетание манго, орехового масла и джема дают необыкновенный вкус!

В этот раз у меня не целый кролик, а кусочки, на упаковке которого было написано для тушения, не совсем удачный вариант, но, все равно решила сделать его по своему любимому рецепту, и выложить этот рецепт, может и на Новогодний стол подойдёт.
Кролика моем, просушиваем, если целый, то режем на кусочки. Для маринада трём имбирь на тёрке и чеснок, добавляем остальные ингредиенты, кроме манго и одной ложки орехового масла, тщательно перемешиваем маринад. Обмазываем куски кролика этой смесью и оставляем на 3 часа.

Манго чистим и режем на кубики.
По количеству кусочков кролика, режем фольгу, где то 40x40, на фольгу кладем кролика, кусочки манго, сбрызнуть оставшимся маслом и по 2-3 кубика льда. Заворачиваем в в конверт, чтобы сок не вытекал и ставим на решётку в духовку или можно в форме.

Через 35-40 минут вытаскиваем, главное не пересушить.
Очень нежный, сочный и ароматный кролик.
К нему джем из перчика чили, по рецепту Тани- Ромы, ну очень вкусно. Сочетание манго, орехового масла и джема дают необыкновенный вкус!

Программа: Духовка 190 градусов
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.