Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Кролик
1 тушка
Масло подсолнечное для обжарки
Соль, специи, прованские травы
Чеснок
2 зубчика
Сметана
300 мл
Способ приготовления
Взять тушку кролика, разрезать на куски, здесь я люблю маленькие.
Мясо замариновать на 4 – 5 часов в разбавленной уксусом воде до слабокислого вкуса.
Обжарить на растительном масле на сильном огне без крышки с двух сторон до хорошей румяной корочки примерно по 7 минут с каждой из сторон. Посолить. Поперчить немного. Сложить в толстостенную кастрюлю.
Приготовить соус. На сковороду, в которой жарился кролик, насыпать 1 ст. л. муки. На маленьком огне поджарить, перемешать и добавить в муку с маслом понемногу горячей воды, пока соус не приобретет консистенцию жидкого теста. Обычно уходит около 1 стакана воды. Затем положить в соус сметану, посолить, поперчить, добавить прованские травы и пару зубчиков раздавленного и мелко порезанного чеснока. Довести до кипения.
Залить соусом куски кролика, закрыть крышкой поставить в духовку приблизительно на 1-1 ч 20 минут.
Приятного аппетита!
Мясо замариновать на 4 – 5 часов в разбавленной уксусом воде до слабокислого вкуса.
Обжарить на растительном масле на сильном огне без крышки с двух сторон до хорошей румяной корочки примерно по 7 минут с каждой из сторон. Посолить. Поперчить немного. Сложить в толстостенную кастрюлю.
Приготовить соус. На сковороду, в которой жарился кролик, насыпать 1 ст. л. муки. На маленьком огне поджарить, перемешать и добавить в муку с маслом понемногу горячей воды, пока соус не приобретет консистенцию жидкого теста. Обычно уходит около 1 стакана воды. Затем положить в соус сметану, посолить, поперчить, добавить прованские травы и пару зубчиков раздавленного и мелко порезанного чеснока. Довести до кипения.
Залить соусом куски кролика, закрыть крышкой поставить в духовку приблизительно на 1-1 ч 20 минут.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Порций: на шесть персон